Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ремарка Понсена о России вызвала «разрыв шаблонов» на Украине

Эксперт Сергей Федоров прокомментировал выступление французского посла Этьена де Понсена на украинском телевидении.
3041 5 Февраля 2020 15:09 Политика
Ремарка Понсена о России вызвала «разрыв шаблонов» на Украине
Ремарка Понсена о России вызвала «разрыв шаблонов» на Украине
Загрузка...

За годы политического противостояния с Россией киевские власти привыкли к ощущению поддержки со стороны стран Запада. Однако недавнее выступление посла Франции на Украине Этьена де Понсена, который на телеканале «Громадьске» откровенно заявил о необходимости отказа от изоляции РФ и восстановлении партнерских отношений с Москвой, демонстрирует резкие перемены на геополитической арене. Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров указал на то, что «прагматизм де Понсена, переходящий местами в политический цинизм, четко указывает Киеву на его место в европейской политике».

«Все это вызвало «разрыв шаблонов» на Украине», — отмечается источником. При этом эксперт заявил, что подобные откровенные слова французского дипломата о готовности французов отказаться от конфронтации с РФ «не пришлись к столу» украинцам, поскольку «он об этом сказал украинской аудитории, которая хочет слышать от Парижа и других европейских столиц совсем другое».

Одновременно с этим Федоров заметил, что президент Франции Эммануэль Макрон уже неоднократно обозначал свою готовность к прекращению санкционного противостояния и восстановления связей с РФ. В этом контексте подобная ремарка Понсена была ожидаема. Однако Украина во главе с антироссийским руководством оказалась совершенно неготова к такой стремительной утрате западной поддержки в противостоянии России.

Ранее украинские журналисты выразили обеспокоенность по поводу возможности развития российского успеха в ПАСЕ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх