Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Простаков указал на иностранное финансирование массовых беспорядков в России

Фокус внимания должен быть перенесен с простых исполнителей на лидеров.
211 5 Февраля 2020 16:47 Политика
Простаков указал на иностранное финансирование массовых беспорядков в России
Простаков указал на иностранное финансирование массовых беспорядков в России
Загрузка...

Получающие иностранное финансирование организаторы массовых беспорядков в России фактически остаются безнаказанными. Об этом заявил эксперт Сергей Простаков. 

С начала 2020 года на территории Абхазии постоянно проводятся различные протесты. На этот раз беспорядки были вызваны вопросом принятия антикоррупционного закона, несмотря на то, что в прошлом месяце люди говорили о необходимости пересмотреть итоги президентских выборов. Так, в результате проведенных акций с 9 по 11 января инфраструктуре столицы Абхазии был нанесен колоссальный ущерб. Организаторы мероприятий пообещали компенсацию за нанесенный урон.

Похожая ситуация сложилась летом в Москве, когда «оппозиция» организовала несколько незаконных митингов в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, уличенных в повальной подделке подписей избирателей.

В комментарии изданию iReactor эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков прокомментировал данную ситуацию.

«В России совершена большая работа по привлечению к ответственности рядовых участников подобного рода мероприятий. Однако можно наблюдать, что и в Москве, и в других регионах (в частности, на Урале) реальные организаторы — руководители оппозиционных движений, НКО и медиахолдингов, получающих иностранное финансирование, — остаются фактически безнаказанными», — рассказал Простаков.

Помимо всего прочего, эксперт выразил уверенность в том, что ответственность должны нести не завербованные исполнители, а организаторы беспорядков.

«Фокус внимания должен быть перенесен с простых исполнителей, вербовка которых поставлена практически на поток и которыми без сожаления жертвуют при первой опасности, на настоящих лидеров и провокаторов беспорядков. Закон должен быть строг, но справедлив, — добавил Сергей Простаков.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх