Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Следственные действия не мешают НКО «Штаб» тратить огромные суммы на штабы Навального

В преступном синдикате Навального появилась еще одна организация.
156 5 Февраля 2020 20:36 Общество
Следственные действия не мешают НКО «Штаб» тратить огромные суммы на штабы Навального
Следственные действия не мешают НКО «Штаб» тратить огромные суммы на штабы НавальногоАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Региональные штабы скандально известного блогера Алексея Навального спонсируются посредством некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан "Штаб"». Как утверждают данные Федеральной службы судебных приставов, с НКО хотят взыскать 4,2 млн рублей налоговой задолженности.

В августе 2019 года Следственный комитет РФ возбудил в адрес признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) уголовное дело. Организацию обвиняют в отмывании денег. Следователи считают, что обе вышеуказанные организации связаны между собой в одну преступную цепочку.

Следственные действия не мешают НКО «Штаб» тратить огромные суммы на штабы Навального

Как пишет телеканал RT, «Штаб» использовал собственные счета, чтобы легализовать финансы, которые были получены третьими лицами незаконно. Некоторые счета организации заблокированы в соответствии с запросом от ФНС. Доступ ограничен в связи с уголовным делом, которое ведется СК в отношении ФБК.

Согласно данным ФССП, расследование никак не мешает НКО «Штаб» работать. Уточняется, что за вторую половину минувшего года организация вложила около 700 тысяч рублей на работу и помощь сторонникам ФБК, базирующихся в регионах РФ.

Примерно 132 тысяч рублей НКО направила на приобретение и аренду техники в сентябре. Около 57 тысяч рублей организация потратила на услуги юристов в Ульяновске и Томске.  Дополнительно 22 тыс. «Штаб» задействовал для оплаты интернета и связи в Перми, Москве и Уфе.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх