Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Монтян рассказала о последствиях для Зеленского в случае возврата Донбасса

Украинская политическая активистка Татьяна Монтян указала на отсутствие у Киева стремления к реальному возвращению ЛДНР.
857 6 Февраля 2020 11:56 Политика
Монтян рассказала о последствиях для Зеленского в случае возврата Донбасса
Монтян рассказала о последствиях для Зеленского в случае возврата Донбассаpresident.gov.ua-Офис Президента Украины
Загрузка...

Отсутствие явного прогресса в процессе примирения Киева с руководством ЛДНР обусловлено нежеланием украинского руководства предпринимать реальные шаги для достижения публично декларируемых целей, поскольку это может привести к потере власти нынешней политической элиты Украины. Подобным образом в интервью российскому военкору Юрию Котенку прокомментировала ситуацию украинская политическая активистка Татьяна Монтян.

«Они врут, что им нужны ЛДНР, да оно им не нужно, это будет электорат, который всегда будет голосовать против них», — заявила Монтян по поводу позиции Киева к вопросу возвращения Донбасса. Активистка отметила, что после вхождения в состав Украины восставших против итогов Майдана регионов расклад политических сил в стране резко изменится. Это, в свою очередь, приведет к ситуации, в которой президенту Владимиру Зеленскому, продолжающему заигрывать с националистическими группировками, станет крайне проблематично удержаться у власти.

«Если Донбасс будет присоединен, то соотношение голосов поменяется», – пояснила отсутствие интереса Киева к окончательному завершению конфликта в Донбассе Монтян, а затем с иронией отметила: «С чего это Донбасс будет голосовать за Петю, Зеленского?».

Одновременно с этим было обращено внимание и на факт осознания соратниками Зеленского потенциальной выгоды для себя от продолжения боевых действий в Донбассе. Данное положение дел позволяет им списывать огромные бюджетные средства посредством того, «что, чем больше стреляешь, тем больше денег у тебя в карманах оседает». В заключении, Монтян рассказала о том, что последствия для Зеленского в случае возврата Донбасса могут сказаться как на его политическом положении, так и экономическом. В итоге нынешний президент Украины может лишиться не только удобного «источника дохода», но и президентского кресла.

Ранее Монтян указала на несоответствие реалий Донбасса созданному Киевом террористическому образу.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх