Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Идлибе боевики угодили в «Серакибский котел»

Бойцы Сирийской армии окружили силы боевиков в городе, имеющем стратегическое значение в провинции Идлиб.
5327 6 Февраля 2020 13:37 Армия
В Идлибе боевики угодили в «Серакибский котел»
В Идлибе боевики угодили в «Серакибский котел»
Загрузка...

Военная операция Сирийской арабской армии (САА), начатая в ответ на вооруженные провокации джихадистов в провинции Идлиб, привела к тому, что боевики угодили в «Серакибский котел». Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, правительственным силам удалось овладеть поселениями Афес и Салахия, расположенным севернее стратегически важного города Серакиб, который находится на пересечении автомагистралей, соединяющих Алеппо с Латакией и Дамаском. В итоге данный населенный пункт оказался в полном окружении. Стоит отметить, что на опубликованной источником новой карте боевых действий в Идлибе можно заметить наличие в окрестностях города сразу нескольких наблюдательных пунктов турецкой армии, что осложняет действия Дамаска по окончательному уничтожению образованного «котла».

В Идлибе боевики угодили в «Серакибский котел»

источник фото: Prt Scr www.riafan.ru

В настоящее время наиболее ожесточенные бои САА с исламистами наблюдаются у населенного пункта Сармин, который находится на подступах к административному центру провинции. Также боестолкновения отмечаются у города Кафр-Набель и у поселка Хиш. Одновременно с этим сообщается, что сирийская армия уже приступила к обстрелу позиций джихадистов, расположенных на окраине города Идлиб.

Помимо этого, сообщается, что ранее бандформирования произвели ракетный обстрел правительственных войск у поселений Найраб и Джубас. О потерях со стороны САА информация не поступала. Однако в ответ на данные атаки правительственные войска нанесли серию ударов по огневым точкам противника.

Ранее в МИД РФ заявили о тысяче атак террористов в Идлибе за две недели января.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх