Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дудчак заявил, что Запад никогда не признает свою вину в ливийском конфликте

Запад должен нести коллективную ответственность за конфликт в Ливии, считает экономист и политолог Александр Дудчак.
180 6 Февраля 2020 14:28 Политика
Дудчак заявил, что Запад никогда не признает свою вину в ливийском конфликте
Дудчак заявил, что Запад никогда не признает свою вину в ливийском конфликтеФБА Экономика сегодня-Владимир Малянов Альгирдас Микульскис
Загрузка...

Запад должен нести коллективную ответственность за ливийский кризис, однако никогда в этом не признается. По этой причине в резолюции Великобритании по Ливии намеренно упущены конкретные определения, заявил экономист и политолог Александр Дудчак.

Предложенный британской стороной документ предусматривает определение «наемники», однако не прописывает значение «террористы». Вместе с тем не перечисляются способы борьбы с террористической угрозой.

В комментарии Nation News Дудчак подчеркнул, что страны Запада, разрушившие ливийскую государственность в 2011 году, не могут признать своей вины и поэтому старательно избегают неудобных для них формулировок. Таким образом, не стоило ожидать, что Лондон будет прямо осуждать действия так называемого Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, захватившего Триполи.

«Они породили этого монстра, который сейчас бушует в Ливии, и превратили процветающую страну в руины, уничтожили законную, избранную народом власть. Конечно, никто не хочет нести за это ответственность — в этом нет никаких сюрпризов. Естественно, Запад будет стараться откреститься от своей колоссальной вины», — утверждает эксперт.

По его словам, многие проблемы Европы, в том числе миграционного характера, вызваны деятельностью Великобритании, США, Франции и других стран-членов НАТО.

«Они должны нести коллективную ответственность за это, но они никогда не признаются в своих преступлениях», — заключил он.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх