Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный и руководство ФБК используют ботов для травли несогласных с ними

Об этом рассказал бывший юрист ФБК Виталий Серуканов.
307 6 Февраля 2020 18:08 Происшествия
Навальный и руководство ФБК используют ботов для травли несогласных с ними
Навальный и руководство ФБК используют ботов для травли несогласных с нимиflickr.com-Pavel Bednyakov
Загрузка...

Блогер и основатель признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный указывает своим подчиненным, как освещать ту или иную новость. В чат сотрудников поступает команда о распространении той или иной новости, после чего к работе подключаются боты. Об этом рассказал бывший юрист ФБК Виталий Серуканов на стриме «Прекрасная Россия бу-бу-бу» на RT.

«Во внутренний чат ФБК идет ссылка, типа "ребята, шарьте". На летучке задается тон. То есть это целая система работает: сначала пишут средние сотрудники ФБК, потом это подхватывает сетка ботов, и они начинают травить уже массово. Но изначально указание идет от вождя», — рассказал юрист.

Ранее в эфире «Вести ФМ» соведущая Серуканова Мария Бутина рассказала, что однажды стала жертвой травли ботов в Twitter.

«Я всего лишь сделала заявление, о том, что американцы откровенно фальсифицируют факты о Великой Отечественной войне. И стоило мне это опубликовать, как через шесть часов появился пост на английском языке, где все подробно расписано, что все это ложь. И потом на меня напало огромное количество то ли ботов, то ли людей», — рассказала Бутина.

Напомним, Алексей Навальный и руководство ФБК и ранее использовали ботов для травли людей. Жертвами такой травли однажды стал ресторан «Армения» в Москве, владельцы которого понесли убытки из-за летних акций протеста, которые и организовывал сам блогер.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх