Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдуме предложили запретить детям чиновников учиться за границей

Автор инициативы считает, что это позволит узнать минусы и плюсы российского образования.
9:04 4 Августа 2016 307
Госдуме предложили запретить детям чиновников учиться за границей

Москва, 4 августа — В Государственную думу РФ направлено предложение, предлагающее ввести законодательный запрет на обучение детей государственных чиновников в иностранных учебных заведениях.

По мнению автора инициативы, президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахмана Янсукова, данное нововведение позволит чиновникам объективно взглянуть на плюсы и минусы отечественного образования.

"Представляется, что запрет на обучение в иностранных вузах для детей российских чиновников поможет многим переоценить качество современного отечественного образования, а знания, полученные детьми российских госслужащих в отечественных вузах, будут залогом их дальнейшего развития и становления в качестве истинных патриотов своей страны", - говорится в письме, направленном спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Янсуков предлагает запретить отправлять на обучение в иностранные ВУЗы, а также оплачивать обучение за рубежом. Предполагаются два исключения: кратковременные стажировки, сроком до шести месяцев, в рамках международного сотрудничества, и случаи, когда есть решение суда "по вопросу о воспитании ребенка в случае отсутствия возможности обеспечить получение образования в российских образовательных организациях".

Дополнительным аргументом к запрету, автор инициативы называет возросшую активность западных спецслужб, которые могут негативно повлиять на проходящих обучение за рубежом.

Подобная инициатива от КПРФ уже рассматривалась Госдумой в 2013 году, но была отклонена.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать