Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лидовской: угрозы США о санкциях за помощь Венесуэле являются элементом инфовойны

Эксперт выразил уверенность, что рано или поздно санкции сойдут на нет, так как мир не может существовать в условиях однополярности.
309 7 Февраля 2020 13:04 Политика
Лидовской: угрозы США о санкциях за помощь Венесуэле являются элементом инфовойны
Лидовской: угрозы США о санкциях за помощь Венесуэле являются элементом инфовойныpixabay.com- TayebMEZAHDIA
Загрузка...

Угрозы Соединенных Штатов ввести очередные санкции против России за сотрудничество с Венесуэлой являются элементом экономической и информационной войны. Такую точку зрения высказал генеральный директор Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Роберт О`Брайен заявил, что Вашингтон в ближайшее время намерен принять санкционные меры в отношении «Роснефти», если компания продолжит свой курс в сторону Венесуэлы. Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь отметил, что Москва уже свыклась с санкциями, которые периодически вводятся за сотрудничество с руководством Боливарианской Республики.

В разговоре с корреспондентом Nation News Лидовской напомнил, что Вашингтон довольно часто использует санкции в качестве инструмента давления, поэтому для России данная ситуация вполне привычная.

«Это очередной элемент экономической войны против России, и Венесуэла выступает здесь в качестве повода. США пытаются приплести Россию для того, чтобы был очередной повод для введения санкций, либо для того, чтобы плодить фейки в СМИ», — пояснил эксперт.

Лидовской: угрозы США о санкциях за помощь Венесуэле являются элементом инфовойны

По мнению генерального директора Латиноамериканского центра имени Уго Чавеса, рано или поздно санкции сойдут на нет, так как мир не может существовать в условиях однополярности.

«Я думаю, что большинство населения понимает, что реагировать на фейки и информационную кампанию не стоит – это уже набило оскомину», — резюмировал собеседник издания.

Кризис в Венесуэле продолжается с января прошлого года – его началом послужило заявление Гуаидо, который при поддержке США провозгласил себя исполняющим обязанности президента. Лидер Боливарианской Республики Николас Мадуро счел ситуацию попыткой переворота и разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх