Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ТОП-10 российских звезд, построивших карьеру после ухода из музыкальной группы

Эксперты издания «НьюИнформ» назвали десять отечественных музыкантов, которые прославились в составе групп.
766 8 Февраля 2020 13:05 Шоу-бизнес
ТОП-10 российских звезд, построивших карьеру после ухода из музыкальной группы
ТОП-10 российских звезд, построивших карьеру после ухода из музыкальной группыinstagram.com-lobodaofficial
Загрузка...

Специалисты портала «НьюИнформ» вспомнили, какие российские знаменитости начинали музыкальную карьеру будучи солистами групп.

Первое место

Суперзвезда Светлана Лобода — лидер рейтинга звезд, которые построили блестящую карьеру после ухода из группы. Артистка стала солисткой коллектива «ВИА Гра» в 2004 году, заменив Анну Седокову. В одном из интервью она признавалась, что всегда мечтала о сольной карьере, однако продюсер Константин Меладзе уговорил ее стать третьей девушкой в проекте.

В качестве одной из причин, по которой контракт с «ВИА Грой» был расторгнут, Светлана называла то, что она «до невозможности индивидуальный человек» и хотела быть не частью группы, а самостоятельной певицей. В 2004 году исполнительница сняла первый сольный клип на песню «Черно-белая зима», а в 2009 году представляла Украину на конкурсе «Евровидение».

Ошеломительный успех пришел к Лободе в 2011 году, когда она начала сотрудничать с продюсером Нателлой Крапивиной. Женщина превратила Светлану в настоящую суперзвезду. Артистка кардинально сменила имидж: перекрасила волосы из рыжего в светлый цвет, а также псевдоним Светлана Лобода был изменен на бренд LOBODA. Певица выступала на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой (от которой позже получила «благословение») и стала единственной артисткой с Украины, которая записала песню для футбольного чемпионата «Евро-2012». Кроме того, она сотрудничала с педагогами и хореографами из США и была наставником шоу «Голос. Дети». На данный момент Светлана Лобода — одна из самых популярных, востребованных и дорогих певиц России.

ТОП-10 российских звезд, построивших карьеру после ухода из музыкальной группы

Источник фото: https://www.instagram.com/lobodaofficial

Второе место

Певец Сергей Лазарев, выступавший в группе Smash, занял вторую строчку рейтинга. Дуэт Лазарева с Владом Топаловым существовал шесть лет и принес обоим артистам популярность, однако после распада коллектива Сергею удалось добиться большего успеха. Недавно в ходе передачи «Секрет на миллион» Лазарев признался, что в течение длительного периода он не общался с Топаловым.

«Причиной тому был разлад, расход группы Smash, дуэта, в которым мы пели. Мы разошлись очень странно, нервно, эмоционально», — высказался он.

Однако на данный момент артисты поддерживают теплые отношения. Лазарев после ухода из Smash стал настоящей звездой: он дважды представлял Россию на международном конкурсе «Евровидение» и оба раза занял третье место. Кроме того, певец успел дважды стать отцом, однако здесь ему не уступает и Влад Топалов, у которого в 2018 году родился сын от супруги Регины Тодоренко.

ТОП-10 российских звезд, построивших карьеру после ухода из музыкальной группы

Источник фото: https://www.instagram.com/lazarevsergey

Третье место

Третье место заняла экс-солистка группы «ВИА Гра» Вера Брежнева. Примечательно, что Брежневу, Надежду Грановскую и Анну Седокову называли «золотым составом» коллектива. Девушки попали в группу в 2002 году.

Артистка отправилась в сольное плавание в 2007 году. Звезде удалось построить блестящую карьеру, однако многие считают, что в этом ей помог ее супруг, музыкальный продюсер Константин Меладзе, за которого она вышла замуж в 2015 году.

После ухода из группы знаменитость взяла творческий перерыв, чтобы определиться с дальнейшими планами. Она вернулась на телевидение год спустя в качестве ведущей шоу «Магия десяти» на Первом канале, а спустя несколько месяцев выпустила первые сольные клипы на песни «Я не играю» и «Нирвана». Первый сольный концерт Брежнева дала в 2016 году в Киеве, а еще через 2 дня представила программу «Номер 1» в Москве.

ТОП-10 российских звезд, построивших карьеру после ухода из музыкальной группы

Источник фото: https://www.instagram.com/ververa

Четвертое место

Еще одна экс-участница «золотого состава» группы «ВИА Гра» Анна Седокова — на четвертой строчке. После ухода из коллектива певица занялась сольной карьерой, а также подписала контракт со звукозаписывающей студией RealRecords и выпустила клип «Самая лучшая девочка».

Первый сольный альбом «Личное» звезда выпустила в 2016 году. С тех пор звезда является одной из самых популярных и востребованных артисток на отечественной эстраде, несмотря на мнение некоторых комментаторов о том, что Седокова «берет исключительно своей сексуальностью, а не голосом». Помимо музыки, звезда занимается бизнесом и имеет собственный магазин одежды LA Story.

ТОП-10 российских звезд, построивших карьеру после ухода из музыкальной группы

Источник фото: https://www.instagram.com/annasedokova

Пятое место

На пятом месте — экс-солистка группы «Серебро» Елена Темникова. Еще до работы в коллективе артистка была известна как участница проекта «Фабрика звезд-2». Получив третье место, она подписала контракт с Максимом Фадеевым и приняла участие в гастрольном туре «фабрикантов» по России.

Группа «Серебро» образовалась в 2006 году, в ее состав вошли Темникова, а также Ольга Серябкина и Марина Лизоркина. Звезда была самой яркой участницей коллектива и всегда стояла в центре во время выступлений.

Артистка покинула «Серебро» в 2009 году. По одной версии, у нее начались проблемы со здоровьем, по другой — ей стало некомфортно в коллективе, а также она заметила романтические отношения между продюсером «Серебра» Фадеевым и коллегой, а также бывшей подругой Ольгой Серябкиной. После ухода из проекта звезда взяла перерыв, чтобы понять, чем хочет заниматься дальше. В 2014 году она выпустила дебютный альбом «Зависимость» и после этого закрепила собственное имя на российской эстраде.

Известно, что недавно Темникова объявила об уходе со сцены. Певица заявила, что ей необходим творческий перерыв, поскольку несколько последних лет она «прожила в поездах и самолетах без перерыва». Исполнительница уверила, что не хочет уходить из профессии, и будет выпускать еще больше песен, чем раньше, но как минимум на год завязывает с длительными гастрольными турами.

ТОП-10 российских звезд, построивших карьеру после ухода из музыкальной группы

Источник фото: https://www.instagram.com/lenatemnikovaofficial

Шестое место

Влад Соколовский, выступавший в группе «БиС», оказался на шестой строчке. Родители певца всю жизнь были связаны с искусством, поскольку его отец — популярный хореограф, работавший у поп-короля Филиппа Киркорова, а мать — заслуженная артистка России, режиссер-постановщик и артистка цирка. Уже в 5 лет артист вышел на сцену с Филиппом Киркоровым и исполнил композицию «Зайка моя».

Позже Соколовский сотрудничал с шоу-балетом «Тодес», а в 2007 году попробовал силы в шоу «Фабрика звезд-7». Во время передачи в жизни знаменитости произошло важное событие, которое подтолкнуло его к вершине славы: под руководством продюсера Константина Меладзе сформировался дуэт Соколовского и Дмитрия Бикбаева «БиС», ставший бронзовым призером проекта.

В 2012 году певец объявил о распаде коллектива и стал строить сольную карьеру. Первый его сольный альбом «Осколки души» вышел в 2013 году. Стоит отметить, что большую часть песен он написал самостоятельно. Спустя время Соколовский смог стать популярным как отдельный артист, и до сих пор держится на плаву. Примечательно, что большая волна хайпа обрушилась на него именно после развода с экс-супругой Ритой Дакотой, когда он был уличен в изменах.

ТОП-10 российских звезд, построивших карьеру после ухода из музыкальной группы

Источник фото: https://www.instagram.com/vs20

Седьмое место

На седьмом месте — бывшая солистка группы «Фабрика» Сати Казанова. В 2002 году Казанова участвовала в «Фабрике звезд». В том же году вместе с Александрой Савельевой и Ириной Тоневой она вошла в состав женского музыкального коллектива. Проект стал удачным, так как хиты «Про любовь», «Девушки фабричные» и «Рыбка» взлетели на вершины российских хит-парадов.

Казанова ушла из группы в 2010 году, чтобы заняться сольной карьерой. В том же году она выпустила первый сольный сингл «Семь восьмых». Стоит отметить, что на данный момент, кроме музыкальной карьеры, звезда также занимается другими телепроектами и даже снимается в кино.

ТОП-10 российских звезд, построивших карьеру после ухода из музыкальной группы

Источник фото: https://www.instagram.com/satikazanova

Восьмое место

Экс-участница «Блестящих» Юлия Ковальчук — обладательница восьмого места. Она отправилась на кастинг в группу в 2001 году по совету друзей. Певица заняла в коллективе место ушедшей Ольги Орловой.

В 2008 году Ковальчук покинула состав «Блестящих» и начала развиваться как самостоятельный артист. Дебютной сольной композицией стала песня «Толкни меня», возглавившая музыкальные чарты. Примечательно, что помимо музыкальной карьеры, артистка активно занимается телевизионными проектами.

ТОП-10 российских звезд, построивших карьеру после ухода из музыкальной группы

Источник фото: https://www.instagram.com/juliakovalchuk

Девятое место

Елена Катина, выступавшая в составе коллектива «Тату», заняла девятую строчку. После распада коллектива в 2011 году долгое время о певице ничего не было слышно.

Позже стало известно, что артистка начала сольную карьеру на Западе, перезаписав хитовые старые композиции, а затем предложила слушателям и новые творения. Большим хитом стала песня Never Forget, которая возглавила главный мировой чарт Billboard.

В июле прошлого года Катина выпустила первый русскоязычный альбом, получивший название «Моно». Кроме того, недавно песня группы «Тату» получила платиновый статус в Великобритании.

ТОП-10 российских звезд, построивших карьеру после ухода из музыкальной группы

Источник фото: https://www.instagram.com/lenakatina

Десятое место

Экс-участница группы «Серебро» Ольга Серябкина замкнула ТОП-10 звезд, начавших сольную карьеру после ухода из музыкального коллектива.

Недавно артистка покинула проект, в котором выступала в течение 12 лет. Артистка ярко начала сольную карьеру, выпустив трек «Что же ты наделал» не под сценическим псевдонимом MOLLY, а под собственной фамилией.

«Моя первая работа как самостоятельного артиста, под собственным именем — Ольга Серябкина. Свобода эмоций, свобода выбора и чувств под винтажный саунд», — высказалась звезда.

ТОП-10 российских звезд, построивших карьеру после ухода из музыкальной группы

Источник фото: https://www.instagram.com/seryabkina

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх