Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко: размещая ядерные заряды на подлодках, США ведут мир к Третьей мировой войне

По мнению военного эксперта, прежде всего беспокоиться по этому поводу должны европейцы.
708 8 Февраля 2020 11:58 Армия
Коротченко: размещая ядерные заряды на подлодках, США ведут мир к Третьей мировой войне
Коротченко: размещая ядерные заряды на подлодках, США ведут мир к Третьей мировой войне
Загрузка...

Соединенные Штаты, размещая ядерные заряды малой мощности на своих подводных лодках, подталкивают мир к Третьей мировой войне. Такую точку зрения высказал военный эксперт Игорь Коротченко.

«США, идя на использование таких зарядов малой мощности, понижают порог потенциального ядерного конфликта, подталкивая мир к Третьей мировой войне», — отметил он.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер объяснил размещение ядерных зарядов малой мощности на подлодках тем, что США должны иметь возможность сдерживать конфликты с разными странами. При этом он подчеркнул, что при необходимости Вашингтон должен быть в состоянии победить.

«Ядерные заряды малой мощности предоставляют президенту, верховному главнокомандующему, разные возможности. Мы всегда хотим предоставить разные варианты, позволяющие нам сдерживать конфликт», — сказал руководитель американского оборонного ведомства.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, комментируя активность США в ядерной сфере, заявил, что Москва обеспокоена размещением ядерных зарядов малой мощности на американских подлодках.

По словам дипломата, действия со стороны Штатов предполагают ведение ограниченной ядерной войны, в которой американская сторона рассчитывает победить.

Коротченко: размещая ядерные заряды на подлодках, США ведет мир к Третьей мировой войне

О том, какую серьезную опасность представляет активность США в ядерной сфере в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ» рассказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«США пытаются использовать стратегическое оружие для потенциальной тактической ядерной войны в Европе. Это очень опасно, потому что ядерный заряд малой мощности предназначен для войны. Особенно, если учесть, что носителями выступают американские подлодки стратегического назначения», — пояснил эксперт.

Коротченко также считает, что любые пуски с этих носителей будут рассматриваться Россией, как начало полномасштабной ядерной войны.

«Беспокоиться по этому поводу прежде всего должны европейцы, но мы видим, что члены НАТО пока никаких демаршей не делают, тем самым потворствуют США в их планах милитаризации и возможного втягивания Европы в ядерный конфликт», — заключил собеседник издания.

Согласно данным ВКС РФ, в случае необходимости у России будет всего несколько десятков минут, чтобы принять непростое решение об ответном ядерном ударе. В то же время в Москве неоднократно подчеркивали, что в ядерной войне не будет победителей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх