Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гибридная война против России: обвинители отказываются отвечать на вопросы

Западные СМИ обвиняют Россию в пропаганде, но отказываются отвечать на заданные вопросы
13:21 4 Августа 2016 1635
Гибридная война против России: обвинители отказываются отвечать на вопросы

Гибридная война, ведущаяся западными странами против России, в последнее время стала приобретать черты тотального противостояния. Искажение информации, перевирание фактов, бездоказательные обвинения – то, чем полны сейчас антироссийские информационные ресурсы.

А когда «конторки» и «лавочки», клепающие подобную информацию, пытаются вывести на чистую воду, разоблачителей тут же обвиняют в нападении на свободные СМИ.

Так, на западных и украинских информационных сайтах сейчас раздувают историю о попытке известного британского журналиста Грэма Филипса взять интервью у сотрудников немецкого бюро журналистских расследований Correctiv.

Само бюро получило известность как расследующее дело о крушении рейса МН-17 над Донбассом. За это в конце 2014 года агентство Correctiv даже получило премию «Журналист года».

Однако на вопрос о возникновении данного бюро, а также его финансировании, сотрудники Correctiv отвечать крайне не любят, расценивая закон о свободе прессы по-своему. Этот и другие вопросы и пытался задать представителям агентства Грэм Филипс. Но вместо ответов журналисты вызвали полицию.

Филипса обвинили во вторжении, также как раньше обвиняли в распространении российской пропаганды. Но если вернуться к вопросу о том, когда было создано бюро Correctiv, как и подобные ему структуры, то в пропаганде, только антироссийской, логично заподозрить их.

Correctiv было создано в июне 2014 года, за месяц до катастрофы малазийского «Боинга» над Донецком. Тогда обострение отношений между Россией и западными странами из-за ситуации на Украине достигло пика. Это укрепляет подозрения в цели создания бюро.

Финансирование проекта идёт от неких некоммерческих фондов, выделивших единовременно более трёх млн евро на запуск, и перечисляющих ежемесячно денежные средства на поддержание работы агентства.

Естественно, что риторика подобных журналистов - антироссийская. Создание таких бюро, информагентств, единичных блогеров, называющих себя экспертами, на Западе сейчас поставлено на поток. С их помощью формируется информационная среда, на основе данной ими информации, выдвигаются обвинения.

Как было в случае с расследованием катастрофы «Боинга». Россию обвиняли не только «свободные» украинские СМИ, но и подключившиеся к ним «независимые журналисты». На основании фотоснимков, взятых из интернета, делались заявления, о причастности российской стороны к крушению пассажирского авиалайнера.

И эта информационная война, которая является частью гибридной, ведётся с каждым годом всё активнее. Россия сегодня находится под беспрецедентным давлением, оказываемым на неё со всех сторон.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать