Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жуков оправдывает «своих» террористов за совершенное преступление

Жуков заявил, что будет добиваться освобождения членов запрещенной в РФ террористической группировки «Сеть».
241 8 Февраля 2020 19:33 Политика
Жуков оправдывает «своих» террористов за совершенное преступление
Жуков оправдывает «своих» террористов за совершенное преступлениеАгентство городских новостей Москва-Андрей Никеричев
Загрузка...

Оппозиция представила собственный вариант амнистии, приуроченный к 75-й годовщине Победы. Егор Жуков, один из составителей, заявил, что будет добиваться освобождения членов террористической группировки «Сеть»* (запрещена в России). При этом он отметил, что на данный момент не понимает, как отличить «своих» радикалов от «чужих», передает издание «Политика сегодня».

Известно, что в Госдуме продолжается работа сразу над двумя вариантами предстоящей амнистии, которая приурочена к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Тем временем российская либеральная оппозиция пытается протолкнуть свою версию амнистии через Мосгордуму, в соответствии с которой на свободу должны быть отпущены фигуранты так называемого «дела о массовых беспорядках в Москве», наркоторговцы, а также террористы.

На конференции, во время которой оппозиционерами был представлен свой проект, присутствовали бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков и приговоренный к трем годам условно за призывы к экстремизму Егор Жуков. Последний на презентации представил спорную даже в либеральной среде тему — требование освободить членов террористической группировки «Сеть»* (запрещена в РФ). Жуков отметил, что составители проектного документа пытаются внести в него пункт об освобождении радикальных анархистов, планировавших совершать взрывы и поджоги в случае возникновения в стране массовых беспорядков. Однако оппозиционеры пока не знают, как это сделать, чтобы амнистия не затронула остальных осужденных террористов. Наличие такой проблемы само по себе показывает все лицемерие либеральных инициатив, так как они, по сути, предлагают проявлять милосердие по отношению к преступникам в соответствии с их политическими убеждениями, то есть за одно и то же преступление «своих» освободить, а «чужих» — нет.

Жуков пытается построить политическую карьеру оппозиционера через оправдание террористов

Игнорирование дела

Дело «Сети»* (запрещена в РФ) выделяется на фоне других судебных разбирательств, которые оппозиция пытается представить, как политически мотивированные. Примечательно, что либеральная пресса, невзирая на то, что по делу проходит 11 фигурантов, не любит упоминать о нем без весомого повода. Например, немецкое СМИ Deutsche Welle на регулярной основе поддерживающее российскую несистемную оппозицию, в материале о прошедшей конференции не упомянуло ни слова про «Сеть»* (запрещена в РФ).

Молодой возраст подсудимых

«Новая газета» же акцентировала внимание на молодом возрасте подсудимых и отсутствии у них каких-либо знаний для ведения подрывной и террористической деятельности.

Стоит отметить, что в данной ситуации показательно дело «Новой революционной альтернативы», еще одной группировки анархистов, которая возникла вскоре после распада СССР. В 1996 году несколько единомышленников начали с подрыва маломощных зажигательных бомб в военкоматах Москвы, а к 2000 году группировка уже насчитывала до 100 членов, промышляла рэкетом и вымогательством. Кроме того, она подрывала 3-килограммовые заряды у зданий ФСБ, а занимались этим вчерашние студенты из интеллигентных семей, которые ранее никакого отношения к радикализму не имели.

«Белая ворона»

Жуков является проектом беглого олигарха Михаила Ходорковского, который всеми способами пиарит молодого человека в различных интервью и в своих медиа в РФ. Видимо, молодому человеку досталась такая «скользкая» тема из-за нулевого опыта в политике. Он на самом деле выглядел «белой вороной» на пресс-конференции, особенно нелепо смотрелась подпись «политик» на его табличке.

Жуков пытается построить политическую карьеру оппозиционера через оправдание террористов

 

*«Сеть» — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх