Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Режиссер «Паразитов» назвал безумием победу фильма в четырех номинациях на «Оскар»

Южнокорейский режиссер Пон Чжун Хо прокомментировал победу своей ленты о социальном неравенстве сразу в нескольких номинациях на «Оскар».
291 10 Февраля 2020 14:17 Общество
Режиссер «Паразитов» назвал безумием победу фильма в четырех номинациях на «Оскар»
Режиссер «Паразитов» назвал безумием победу фильма в четырех номинациях на «Оскар»Кадр из фильма Паразиты-
Загрузка...

Режиссер фильма «Паразиты» Пон Чжун Хо заявил, что считает безумием победу картины в главных категориях премии «Оскар».

По словам южнокорейского постановщика, идея фильма о социальном неравенстве интересовала его на протяжении долгих лет и в итоге стала навязчивой.

«Я странный человек: когда мы выиграли приз Гильдии киноактеров за лучший ансамбль, я почему-то стал мечтать и об "Оскаре". Но выиграть в четырех категориях и получить шесть статуэток – о таком я даже не смел думать», — отметил он в интервью «Российской газете».

Девяносто вторая по счету церемония вручения награды киноакадемии США прошла в Лос-Анджелесе в воскресенье. Картина южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо «Паразиты» стала «Лучшим фильмом года» по версии американской киноакадемии. Более того, впервые «Оскар» получила лента не на английском языке. Он также завоевал еще три награды – за режиссуру, сценарий и как «Лучший зарубежный фильм».

Победителем в номинации «Лучший актер» стал Хоакин Феникс за главную роль в фильме «Джокер». Брэд Питт получил статуэтку за лучшую роль второго планы в картине «Однажды… в Голливуде», Рене Зеллвегер победила в номинации лучшей актрисы за роль в «Джуди», Лору Дерн наградили за лучшую роль второго плана в семейной драме «Брачная история».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх