• 01 декабря 2021
)
Власти Пальмиры вывезли мусор из города, разрушенного из-за атак боевиков ИГИЛ<sup>*</sup>
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Горсовет древней сирийской Пальмиры при поддержке сотрудников Военно-строительного института завершил проект по очищению города от мусора и пыли, оставленной террористами «Исламского государства»*.

Как рассказал глава городского совета Хани Даас, для реализации проекта потребовалось 75 дней. Рабочие смогли убрать 11 000 кубометров щебня и пыли в каждом квартале и на улицах населенного пункта. Территории туристических объектов, госучреждений и школ также были убраны.

В беседе с журналистом Федерального новостей (ФАН) Даас рассказал, что цена проекта по уборке культурного памятника составила 20 млн лир. Инициатива была выдвинута Комитетом по восстановлению сотрудничества с министерством окружающей среды. Весь мусор благополучно доставлен на свалку. Сейчас большинство жителей Пальмиры имеют возможность вернуться в свои дома.

Источник видео: Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Пальмира — древнейший город в Сирии. В 1980 году она попала в список исторических объектов, защиту которого обеспечивает Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад