Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спутники США - все или ничего: как сделать американскую армию беспомощной

Америка в этой войне уже проигрывает.
18:31 4 Августа 2016 653
Спутники США - все или ничего: как сделать американскую армию беспомощной

Открытие Америки Колумбом явилась его ошибка в навигации. Так до сих пор эта страна и является главной ошибкой человечества. В начале покорения континента, высадившиеся там колонизаторы истребляли коренное население, не закончившееся до настоящего времени.

Идея мирового господства и разжигание войн за переделами своей страны продолжается уже на протяжении нескольких веков.

Фантазии о космических сражениях с течением времени начали перерастать в реальность. США уже ведут работу по созданию военных объектов на орбите для завоевания мирового господства.

Но не все так гладко складывается для американской стороны. Ведь необъятное космическое пространство доступно не только им. Вот от этого они сейчас и страдают, поскольку считают, что каждый запущенный на орбиту космический корабль все больше отдаляет их от заветной мечты в создании космической системы обороны. Да и как тут может быть иначе, если СССР немногим ранее начал осваивать полеты в космос. С течением времени освоился в этой стихии и Китай.

Поразительно, что основными конкурентами США в воплощении фантазий стали его противники Россия и Китай. Обе страны обладают прекрасными возможностями в использовании космических аппаратов как мирного, так и военного назначения.

В целом вся деятельность человечества связана с космосом. Начиная от космических средств связи, заканчивая средствами навигации. А в военной отрасли еще и созданы головки наведения различных средств поражения, которые летят в направлении цели по корректируемым со спутника данным. И этими разработками все больше гордятся американцы. А, если их лишить такой возможности, тогда они станут беззащитными и, вероятно, более сговорчивыми. А ведь на просторах космического пространства летают сотни спутников, создавая там невидимые поля сражений.

В попытке перехватить пальму космической гонки вооружения США начинают изменять методы подготовки к космическим баталиям. С этой целью они запустили новую программу, предназначенную для противостояния, как они считают, серьезным угрозам. Программа получила название Space Mission Force.

Целью очередной программы США является подготовка и обучение операторов космических спутников для ведения боевых действий в случае конфликта

Программа разрабатывалась несколько лет и после этого была изложена в теоретическом труде, получившем название «Space Mission Force: Подготовка к космической войне завтрашнего дня».

Неугомонные ребята всегда думают только о войне.

Однако автор этого труда призывает готовиться не к войне завтрашнего дня, а настоящего. По его мнению, враги США, а именно РФ и КНР, уже находятся несколько впереди конкурента. Что сильно беспокоит ястребов в Пентагоне. Поскольку могут свести все усилия США к нолю, и лишить штаты кокой ни было бы возможности господства в космической гонке вооружений.

США не могут смириться с успехами Китая, не только заявившего об удачных перехватах своими ракетами ИСЗ, но и совершившего удачный пуск баллистической ракеты, которая успешно поразила спутники мишени.

Неслучайно, что Китай считает свое достижение «козырем» в игре со Штатами. Этому есть вполне разумное объяснение. Как уже говорилось, без помощи космических станций не обходится ни одна сфера жизнедеятельности человека. Прогноз погоды, связь, навигация на земле море и в воздухе. Это еще и сильное средство разведки. Хотя в этом достоинстве американских спутников стоит немного усомниться. Как ни парадоксально, они не смогли предоставить каких либо доказательств в инциденте с малайзийским Боингом над территорией Украины. А ведь они так об этом гордо говорили. Значит не настолько сильна их орбитальная группировка спутников – шпионов.

Так вот как считают специалисты в самой Америке! Больше всего от нейтрализации космических аппаратов пострадают, прежде всего, сами США, поскольку они являются самой зависимой страной в мире от космических систем. Ведь они не знают других возможностей по навигации, кроме как спутниковой. Пример такой некомпетентности: нанесение ударов по мирному нанесению в странах Ближнего Востока

И, как, подтверждение этому, звучат слова американского генерала ВВС Джона Хайтена, которые считает, что в случае уничтожения американских спутников, США будут полностью парализованы для нанесения ответного удара. А обычными методами ведения войны они попросту не приучены или, еще проще сказать, не умеют они воевать без данных с космических спутников.

Большее опасение у американских военных вызывают достижения России в освоении космоса. Естественное чувство, поскольку они постоянно заявляют о российской угрозе. Хотя все действия нашей страны направлены на защиту своих интересов, в которые так стремятся влезть США.

Могущество РФ в этой области достойно восхищения. Отечественные спутники по своим возможностям сильно превосходят китайские и способны нейтрализовать американские баллистические ракеты и спутники военного назначения с большей точностью и эффективностью.

По мнению американских военных, орбитальная группировка РФ хоть и немногим меньше, чем у США, но она способна контролировать на 40% большее количество объектов, находящихся в воздухе и на земле.

До недавнего времени тайной оставался количественный состав спутников обеих стран. США боятся, что он может быть известен КНР, и это будет катастрофой для Америки. Ведь они запускали свои спутники – разведчики в режиме строгой секретности. Хотя, какая в наше время может быть тайна? В прессе недавно появилось сообщение, что австралийский наблюдатель за космосом обнаружил новейший спутник США, который они, якобы тайно, запустили несколько дней назад. Естественно, что человек поделился этой информацией в интернете.

Вокруг Земли постоянно летают около 1380 спутников. Приблизительно – 149 из них принадлежат США, 75 - России, 35 – Китаю. Имеют свои космические аппараты и Израиль – 9, Франция – 8 и по 7 у ФРГ и Великобритании. С учетом того, что существуют и коммерческие спутники, то количество аппаратов гораздо больше. При этом стоит учитывать и остатки кораблей, которые, представляют из себя космический мусор, тогда можно вообразить, что творится на орбите. Это, скорее всего, похоже на дорожное движение в час пик в одном большом городе.

Такая насыщенность способна привести к катастрофам, которые будут вызваны не военными действиями, а столкновениями обломков со спутниками и образованием новых останков кораблей, которые, в конечном счете приведут к «заторам» на звездных тропинках. И это только в мирных условиях, а если учесть последствия космического конфликта, тогда движение в космосе окончательно станет невозможным, и человечеству придется вернуться к методам обычной войны.

И, весьма вероятно, что в этом случае все работы по космической войне, на которые США расходуют значительные средства, останутся не востребованными.

Как считают американские и российские специалисты, программа США Space Mission Force является ошибочной. Такой вывод не делают на основании библейских пророчеств, которые говорят, что все предстоящие войны будут проходить с применением традиционного оружия. В этом случае американцам в перспективе ничего хорошего не светит, поскольку они заявляют, что зависимы от высоких технологий.

Библейское писание гласит и о том, что все мировые державы, собравшиеся под стенами Иерусалима, увидели возвращение Иисуса Христа, который уничтожил все армии, установив свое правление.

В этом есть что-то мистическое, и заставляет задуматься о последствиях, которые могут возникнуть в результате бездумного наращивания оружия.

Василий Прохоров

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать