Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вострецов считает, что в России уже существуют законы, которые регулируют насилие

Парламентарий оценил перспективы «Закона о домашнем насилии».
411 10 Февраля 2020 22:23 Общество
Вострецов считает, что в России уже существуют законы, которые регулируют насилие
Вострецов считает, что в России уже существуют законы, которые регулируют насилиеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Депутат Госдумы Сергей Вострецов на пресс-конференции «Закон о домашнем насилии — «за» и «против», которая состоялась в понедельник, 10 февраля, в Санкт-Петербурге, связал проблемы женщин, вынужденных терпеть насилие в семье, с финансовой зависимостью от мужей-тиранов. В качестве решения проблемы парламентарий предложил законодательно закрепить норму, по которой размер ежемесячных денежных выплат должен соответствовать величине прожиточного минимума ребенка или превышать эту величину.

Российский общественный и политический деятель подчеркнул, что в целом ситуация неприятная и непростая, однако возникла она далеко не сегодня. Насилие в семье непозволительно. Вострецов считает, что все возможные случаи нарушений в семейно-бытовой сфере имеют прогрессирующий характер. При этом провокатором может выступать не только мужчина, но и женщина. Решить проблему можно только с помощью диалога и уступков. Данный вопрос он назвал не законодательным. 

«Большинство конфликтов имеют бытовой характер. Женщина переехала к мужчине или, наоборот, мужчина переехал жить к женщине. И тот, кто владеет материальной составляющей, не всегда адекватно себя ведет. Если люди неадекватные, здесь никакими законами мы не урегулируем», — сказал Вострецов

Говоря о цивилизованном, адекватном обществе, проблема кроется в психологическом отклонении, при котором нужна медицинская помощь.

«У многих эта проблема кстати кроется в семье. Да, бывает и мама шлепнет по попе ребенка, но это можно делать до пяти лет, пока человек не воспринимает слова. Но потом ребенка бить бессмысленно, ты таким образом загоняешь ситуацию в тупик. Ты создаешь определенный шаблон, что ситуацию можно решить с помощью драки, насилия», — убежден депутат Госдумы.

В завершении Вострецов призвал людей не бояться, поскольку в стране уже существуют законы, которые регулируют насилие. 

«Я никого не хочу оправдывать, но хочу сказать, что насилие недопустимо, и это регулируется законом. Сегодня регулятор есть, просто мы эту тему мусолим. И нам не нужна эта помойка зарубежная, где они не разбираются в ситуации, а еще больше ее усугубляют. Это не решение вопроса», — подытожил российский политик.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх