Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян призвал отправить Соболь в «дурдом» после организации пранков с коронавирусом

После выходки активистов, которые спровоцировали панику в московском метро, было возбуждено уголовное дело.
1488 11 Февраля 2020 16:45 Политика
Гаспарян призвал отправить Соболь в «дурдом» после организации пранков с коронавирусом
Гаспарян призвал отправить Соболь в «дурдом» после организации пранков с коронавирусомfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Ни один нормальный человек не будет шутить над темой коронавируса, когда ситуация напряжена до предела. Такое мнение выразил политолог и публицист Армен Гаспарян, комментируя пранки, связанные с коронавирусной инфекцией, и возможную причастность к ним Любови Соболь.

Ранее группа молодых людей на фоне напряженной ситуации с распространением коронавирусной инфекции устроила в московском метрополитене серию пранков, целью которых было вызвать панику среди пассажиров. Позже на просторах интернета появилась информация, что за розыгрышами стоит юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Любовь Соболь.

Начиная с 5 февраля, в Сети начали появляться видеоролики, на которых два человека, одетые в защитные костюмы желтого цвета, заходят в вагон метро на станции «Александровский сад» и начинают проверять пассажиров неизвестным оборудованием. Причем для правдоподобности пранков были задействованы лица азиатской внешности в защитных масках, которых якобы с признаками заражения выводили под руки из вагонов. Разумеется, подобная инсценировка вызывала у присутствующих опасения и тревогу.

 

 

Позже автор Instagram-канала Kara.prank распространил еще одно видео, где человек в защитной маске, проходя мимо сидящих в вагоне метрополитена людей, неожиданно падает и теряет сознание, инсценируя приступ коронавируса. При этом испуганные пассажиры сразу же начинают выбегать из поезда и устремляться в разные стороны.

Согласно данным Telegram-канала «Шавки Красовского», пранки, связанные с распространением коронавируса в России, могли быть организованы по заказу «правой руки» одиозного блогера Алексея Навального – Любови Соболь. Выяснилось, что один из членов Kara.prank тесно связан с ее ближайшим окружением. Источники Telegram-канала также утверждают, что в ближайшее время ФБК намерен насаждать истерию в соцсетях на теме коронавирусной инфекции.

Сам Навальный также был уличен в создании фейков о коронавирусе. Так, блогер пытался убедить общественность в том, что государство не в состоянии защитить россиян от данного заболевания, хотя на деле российские власти приняли все необходимые меры, которые позволят избежать распространения инфекции по стране.

Гаспарян призвал отправить Соболь в «дурдом» после организации пранков с коронавирусом

Политолог и публицист Армен Гаспарян в свою очередь отметил, что устраивать розыгрыши на теме коронавируса могут только неуравновешенные и психически нездоровые люди.

«Люба Соболь – дура набитая, непроходимая. Ее сторонники — неизменяемые дебилы, которых нужно сдать в дурку, либо скинуть в овраг, потому что я не знаю, что еще делать с такими людьми. По-другому про этих людей сказать нельзя», — высказался он в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ».

По словам эксперта, раньше в России подобных людей пороли нагайками, однако «сейчас у нас права человека соблюдаются и всех инвалидов ума приходится терпеть».

«Насколько я знаю, в отношении тех самых пранкеров возбуждено уголовное дело, поэтому участники, как и организаторы, за проявление собственной дури должны заплатить по максимуму», — заключил Гаспарян.

Напомним, что после выходки активистов в московском метро было возбуждено уголовное дело. К тому же, пранкер, изображавший приступ коронавируса, был арестован на 30 суток.

Вероятнее всего, Навальный и его соратники на теме коронавируса попытаются создать массовую истерию, чтобы использовать страх людей для дискредитации власти. По аналогичной схеме они работали летом 2019 года, когда через атмосферу всеобщего страха псевдооппозиционеры организовывали в столице массовые беспорядки и погромы. В связи с этим на сегодняшний день необходимо всячески пресекать различные фейки и вбросы, касающиеся распространения инфекции.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх