Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Бразильский акцент» гибридной войны

В Бразилии готовятся вынести импичмент президенту страны.
20:39 4 Августа 2016 58
«Бразильский акцент» гибридной войны

Рио-де-Жанейро, 4 августа — Спецкомиссия сената Бразилии высказалась за импичмент президента страны Дилмы Руссеф. На девятое августа, намечено всеобщее заседание сенаторов по данному вопросу.

На фоне начинающихся через четыре дня летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, в Бразилии продолжается политический кризис. Весной 2016 года, парламент уже пытался отправить Дилму Руссеф в отставку, мотивируя это финансовыми нарушениями во время первого президентского срока Руссеф.

Сама Дилма Руссеф, отказывается уходить с поста президента Бразилии добровольно, и заявляет, что будет бороться за мандат, называя попытку импичмента государственным переворотом.

Возможно это внутреннее дело Бразилии, однако нельзя забывать, что во время правления Руссеф, это южноамериканское государство, сильно сблизилось с Россией. К тому же, наши страны входят в блок БРИКС, который проводит независимую от США политику, и является некоторым противовесом организациям, руководимым из Вашингтона.

Учреждённый в 2014 году Новый банк развития БРИКС, стал ещё одним инструментом, позволяющим решать инфраструктурные вопросы без участия Соединённых штатов.

И, разумеется, что Америка не могла оставить просто так выпадение из своей орбиты крупнейшую страну в Южной Америке. Поэтому давление на Бразилию, в том числе, как экономического и политического союзника России, увеличилось многократно.

В западных СМИ ежедневно пишут о проблемах Бразилии: преступность на улицах, бедность, расслоение общества, коррупция в руководстве страны. Виноватой всегда подразумевается Дилма Руссеф.

Это сигнал всем политикам в мире: будете сотрудничать с Россией – у вас начнутся проблемы. Усиленно продвигаемый импичмент нынешнего бразильского президента – не что иное, как элемент гибридной войны против стран БРИКС, и России в частности.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать