Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские дипломаты ведут диалог с ПНС Ливии на тему освобождения россиян из «Митиги»

Российские дипломаты не находятся в Ливии, поэтому, к сожалению, не могут лично установить контакт с гражданами РФ.
354 11 Февраля 2020 22:32 Политика
Российские дипломаты ведут диалог с ПНС Ливии на тему освобождения россиян из «Митиги»
Российские дипломаты ведут диалог с ПНС Ливии на тему освобождения россиян из «Митиги»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

МИД РФ ведет переговоры с представителями так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии на тему освобождения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы «Митига». Об этом передает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на информацию из внешнеполитического ведомства России.

На данный момент российские дипломаты не находятся в Ливии, поэтому не могут напрямую установить контакт с гражданами РФ. 

«Сообщаем, что вступить в прямой контакт с Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном затруднительно, поскольку персонал российского посольства в Ливии летом 2014 года был эвакуирован из Триполи в Тунис», — рассказали в МИД РФ.

Но это не мешает дипломатам из России вести переговоры с ПНС на тему освобождения незаконно удерживаемых социологов из тюрьмы.

Напомним, что недавно руководитель Фонда защиты национальных ценностей, глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич адресовал письмо главе так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу с призывом немедленно освободить российских социологов Шугалея и Суэйфана. С мая 2019 года россияне находятся в частной тюрьме «Митига» в Триполи.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх