Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач перечислил негативные последствия храпа для человека

Самая большая неприятность при ночной остановке дыхания – это то, что человек начинает получать меньше кислорода.
1764 12 Февраля 2020 7:07 Наука
Врач перечислил негативные последствия храпа для человека
Врач перечислил негативные последствия храпа для человекаpixabay.com-
Загрузка...

Врач-отоларинголог высшей квалификации Алексей Кошелев рассказал, чем опасен храп во время ночного сна. Об этом передает Радио Sputnik.

Специалист сообщил, что сам по себе храп достаточно безвреден. Но он может сигнализировать о наличии серьезных отклонений в организме, ведь люди, подверженные синдрому обструктивного апноэ, сталкиваются с задержками дыхания, которые длятся 10 секунд и больше. Это приводит к дефициту кислорода, что влияет на сердечно-сосудистую систему.

«Храп сам по себе не очень страшен, но если он сопровождается остановкой дыхания во сне, то это очень большая проблема. Она касается и детей, и взрослых», – отметил эксперт.

Медик подчеркнул, что паузы во время ночного дыхания могут испортить сон и общее состояние взрослого человека днем. Храп провоцирует принудительное «включение» мозга, который запускает процесс работы легких. Из-за этого головной «компьютер» не получает нужного отдыха, что приводит к негативным последствиям.

Такая же ситуация и с детским организмом. Храп может вызывать потерю аппетита у ребенка.

«Если остановка дыхания во сне происходит у ребенка, то он недополучает кислород и, следовательно, его организм не развивается. Куда кислород больше всего тратится? На мышцы и на мозг», — рассказал врач.

Кошелев добавил, что не нужно стесняться идти к специалистам при обнаружении храпа. Этот недуг вполне спокойно поддается лечению.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх