Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ковитиди: предложение Киева обменять воду на уступки по Донбассу является театром абсурда

Она уверена в том, что народ Донбасса «решит все те вопросы, которые сегодня стоят», и регион сможет обойтись без подобного решения.
437 12 Февраля 2020 10:08 Политика
Ковитиди: предложение Киева обменять воду на уступки по Донбассу является театром абсурда
Ковитиди: предложение Киева обменять воду на уступки по Донбассу является театром абсурдаФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Член Совфеда РФ от Крыма Ольга Ковитиди сообщила о том, что предложение Украины провести обмен питьевой воды для полуострова на уступки на переговорах по Донбассу является театром абсурда.

Ранее глава пропрезидентской парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия призвал провести обмен питьевой воды для Крыма на уступки на переговорах по Донбассу. Он добавил, что в обмен на воду Киеву необходимо запросить отвод «вооруженных формирований к Ростову» и контроль над границей с РФ. В столице не раз сообщали, что, согласно минским договоренностям, в Донбассе должны пройти выборы, после будет решен вопрос о границах.

После заявления главы госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игоря Вайля о недостаточных осадков питьевой воды для снабжения Крыма, возникло данное предложение. Но позже премьер республики Юрий Гоцанюк рассказал, что на сегодняшний день нет необходимости определять график подачи воды в населенные пункты полуострова.

Член Совета Федерации РФ от Крыма Ольга Ковитиди в интервью корреспонденту iReactor сообщила, что в данной ситуации — это несопоставимые вещи.

«Есть вещи, которые чрезвычайно сложно комментировать. В данном случае это несопоставимые понятия. Существуют еще какие-то позиции морали. Совершенно очевидно, это несопоставимые понятия, которые для политического деятеля нельзя применять, нельзя сопоставлять, нельзя сравнивать. Театр абсурда — вот, что происходит сегодня на Украине, к сожалению. Жалко народ Украины, жалко Украину», — рассказал собеседник.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх