Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые выяснили, что тофу наносит больше вреда нашей планете, чем мясо

Британские фермеры заявили, что тофу наносит ущерб экосистеме Земли.
1011 12 Февраля 2020 17:06 Наука
Ученые выяснили, что тофу наносит больше вреда нашей планете, чем мясо
Ученые выяснили, что тофу наносит больше вреда нашей планете, чем мясоpixabay.com-
Загрузка...
Недавние исследования показали, что тофу наносит больше вреда нашей планете, чем большинство видов мяса. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
На конференции в Лондоне Национальный союз фермеров (NFU) представил ученых, которые рассказали, что диета без мяса может быть нездоровой, создавать больше выбросов и наносить ущерб экосистеме Земли.
 
Один из докладчиков, Грэм Маколифф из Ротамстедского института, рассказал о неопубликованной работе, которая предполагает, что тофу, заменитель белка, сделанный из соевого молока, больше влияет на глобальное потепление, чем баранина, свинина и курица.
 
Представление о том, что мясо хуже для окружающей среды, чем растительные альтернативы, может быть неверным из-за «сложных» сельскохозяйственных систем.
 
Доктор Маколифф провел исследование, которое показало, что на единицу поглощенного белка производство тофу может вызвать больше выбросов парниковых газов, чем большинство видов мяса.
 
«Без сомнения, горох и молотые орехи оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем любые продукты животноводства. Но если вы посмотрите на тофу, который перерабатывается так, что на его производство тратится больше энергии, вы увидите, что белок в нем не так хорошо усваивается по сравнению с мясными продуктами. Поэтому тофу действительно больше влияет на глобальное потепление, чем любое из животных с однокамерным желудком», — сказал ученый.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх