Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Либералы оправдывают террористов «Сети» для разжигания массовых беспорядков

Громкое событие вызвало резонанс в информационном пространстве.
349 12 Февраля 2020 18:04 Политика
Либералы оправдывают террористов «Сети» для разжигания массовых беспорядков
Либералы оправдывают террористов «Сети» для разжигания массовых беспорядковfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Семь фигурантов дела террористического сообщества «Сеть»* (деятельность запрещена на территории РФ) были осуждены на сроки от 6 до 18 лет. Оппозиционеры выступили против подобного вердикта, обвинив следствие в фабрикации дела, и по традиции сослались на демократические ценности и якобы нарушение прав граждан. Об этом сообщает издание Nation News.

Кроме того, громкое событие вызвало резонанс в информационном пространстве. Либеральные издания оспаривают вердикт, озвученный в Приволжском суде, и пытаются оправдать открытых анархистов. Не ознакомившись со всеми материалами дела, после огласки приговора, оппозиционеры начали утверждать, что дело было заведено из-за политических мотивов, хотя изначально осужденные даже не отрицали террористических целей организации.

«Лидеры мнений»

Со стороны «лидеров мнений» в либеральных кругах на постоянной основе происходит критика в адрес людей, которые представляют интересы закона. Подобная реакция объясняется стремлением определенных лиц и антироссийских средств массовой информации оправдать ожидания западных спонсоров, а также привлечь внимание к насущной, по их мнению, проблеме, чтобы создать политические провокации и организовать незаконные акции.

Чтобы создать видимость «борьбы» за тех, кто попал под статью, либеральное сообщество обращается в зависимый от США Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), что еще раз свидетельствует о реальных позициях, которые в России отстаивают оппозиционеры. Стоит отметить, что в странах западной передовой демократии с потенциальными и реальными «бомбистами» поступают сурово.

Против террористических организаций

По мнению критиков, от действий участников «Сети»* (деятельность запрещена на территории РФ) никто не пострадал, значит, их нельзя назвать террористами, однако международный опыт говорит об обратном.

Во многих американских штатах взрослые граждане могут свободно владеть оружием, что облегчает создание группировок различной направленности. По данным ФБР, на территории страны действуют десятки вооруженных объединений, но злоупотреблять конституционными свободами закон США не дозволяет. Те, кто уличен в терроризме, получают реальные тюремные сроки, а организации, к которым они относились, оказываются под запретом.

Например, в 2017 году ярый республиканец Сезар Альтери Сайок-младший через почтовые службы США отправил 13 писем с самодельными взрывпакетами критикам Дональда Трампа из Демократической партии. Ни одно послание не взорвалось, однако страна была в панике. В октябре того же года полиция задержала 57-летнего мужчину, а в августе 2019 он получил 20 лет тюрьмы.

В современной Германии к потенциальным террористам любых политических ориентаций тоже относились без снисхождения: в 1990-е годы в стране действовали леворадикалы RAF, три поколения которых отметились кровавыми акциями. Группировки официально не существует с 1998 года, однако их агитационные материалы по сей день под запретом к распространению.

Франц Зеехофер, министр внутренних дел, в 2019 году предложил усилить борьбу с подобными организациями, вплоть до лишения их активистов «основных прав человека». Также в Германии обсуждают введение уголовной ответственности за публикацию так называемых «списков врагов». Такие списки, в которые попадают публичные люди, составляют экстремисты разного толка.

Хольгер Мюньх, глава криминальной полиции ФРГ, 3 февраля заявил, что составляющие подобные списки и помечающие их расплывчатыми грозами типа «мы до всех доберемся», сеют в обществе панику.

 

*«Сеть» — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх