Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запрет на бензин и дизельное топливо в Великобритании может быть перенесен на 2032 год

Продажа новых бензиновых, дизельных и гибридных автомобилей будет запрещена через 12 лет.
1259 12 Февраля 2020 18:21 Общество
Запрет на бензин и дизельное топливо в Великобритании может быть перенесен на 2032 год
Запрет на бензин и дизельное топливо в Великобритании может быть перенесен на 2032 годpixabay.comPD-
Загрузка...
Британские министры рассматривают возможность введения в 2032 году запрета на продажу новых автомобилей и фургонов с двигателями внутреннего сгорания. Политики пытаются приложить все усилия для борьбы с изменением климата и улучшения качества воздуха. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в крайнем случае запрет будет введен в 2035 году. Правительство хочет ускорить переход к электромобилям или автомобилям, которые работают на водороде. Ограничения могут быть введены еще раньше, если «это будет возможно», сказал политик.
 
Премьер также впервые заявил, что ограничения будут распространяться на гибридные транспортные средства, которые имеют двигатель внутреннего сгорания и используют аккумулятор для коротких поездок.
 
Грант Шеппс, министр транспорта, сообщил, что правительство официально проконсультируется о переносе даты запрета на 2032 год. Правительство намерено перевести водителей на электромобили, чтобы достичь чистого нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году.
 
Господин Шеппс также сказал, что правительство инвестирует около £1,5 млрд в инфраструктуру для перехода от бензина и дизельного топлива.
 
«У нас есть отечественные производители автомобилей, и мы хотим помочь им в переходе, поэтому мы делаем большую работу — фактически завтра я встречаюсь с производителями автомобилей по этому вопросу», — сказал министр транспорта.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх