Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые узнали, что иммунная система человека начинает атаковать мозг после инсульта

Специалисты провели исследование на мышах.
968 12 Февраля 2020 21:12 Наука
Ученые узнали, что иммунная система человека начинает атаковать мозг после инсульта
Ученые узнали, что иммунная система человека начинает атаковать мозг после инсульта freepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...
Ученые сообщили о том, что после инсульта иммунная система человека начинает атаковать мозг. Об этом сообщает информационный портал OAnews.
 
Группа исследователей из Университетской клиники Йены, Боннского университета и Мемориального онкологического центра Слоана Кеттеринга в Нью-Йорке смогли визуализировать макрофаги, которые образуются в костном мозге. Эксперты провели эксперимент на мышах и пришли к выводу, что после инсульта макрофаги начинают атаковать мозг. 
 
Резидентные клетки являются компонентами врожденной иммунной системы и играют важную роль в развитии и функционировании человека. В мозге такие клетки называются микроглией.
 
Эксперты рассказали, что после инсульта и других подобных воспалительных процессов в мозг поступают макрофаги, которые берутся из костного мозга.
 
Результаты исследования показали, что в течение здоровой жизни мышей в мозге практически не образуются макрофаги. Данные клетки развиваются очень рано во время эмбрионального развития, колонизируют весь эмбрион и далее живут посредством клеточного деления.
 
Специалисты также рассказали, что некоторое время спустя макрофаги полностью ушли из здоровой ткани мозга и перешли в мертвую мозговую ткань. Но, добавили они, некоторые клетки оставались в здоровой части мозга слишком долго, чем мешали резидентной микроглии успокоиться.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх