Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Венедиктов и Навальный поссорились из-за любви к американской демократии

Стычка основателя ФБК и главреда «Эха Москвы» произошла в соцсети Twitter.
1596 12 Февраля 2020 19:43 Политика
Венедиктов и Навальный поссорились из-за любви к американской демократии
Венедиктов и Навальный поссорились из-за любви к американской демократииАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* (ФБК, признан иноагентом) Алексей Навальный и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов обсудили праймериз демократической партии в штате Нью-Гемпшир, США. Успех Берни Сандерса не впечатлил Венедиктова, и ответ «болевший» за Сандерса блогер перешел на личности и обвинил оппонента в том, что он работает на правительство, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Дискуссия

Скандальный блогер Навальный прокомментировал исход праймериз в своем Twitter-аккаунте и выразил радость об победы Сандерса. По его словам, американские выборы «настоящие», и поэтому такие непредсказуемые. Стоит отметить, что победу ранее предвещали специалисты.

Венедиктов на твит Навального отреагировал возражением и напомнил, что результаты Сандерса слабы. Блогер полагает, что лоббирование Венедиктовым электронного голосования в России объясняется желанием влиять на выборы и работу правительство.

Обсуждение праймериз в США закончилось «стычкой» Навального и Венедиктова

Венедиктова не смутили голословные обвинения, и он продолжил дискуссию. Он вряд ли забудет регулярные пикировки, а Навальный потеряет еще одну площадку для высказываний, как ранее лишился поддержки основательницы The Bell Елизаветы Осетинской.

Навальный — не поддержка

Сам Навальный открыто воздействовал на итоги выборов в Мосгордуму с помощью «Умного голосования». Результаты оказались отрицательными как для блогера, так и для москвичей, поскольку значительная часть кандидатов из списка Навального, попавших в столичный парламент, заявили, что их победа никак не связана с его поддержкой. Этой позиции придерживаются в КПРФ, «Яблоке», «Справедливой России».

Непрофессионализм

По итогам «Умного голосования» Навального новый состав Мосгордумы оказался непрофессиональным. Заседания сопровождаются скандалами, а также затягиваются на 10 и более часов. Кроме того, абсурдные фразы парламентариев быстро становятся поводом для насмешек в соцсетях.

 

*«Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх