Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Страшный тайфун в Китае: эвакуированы 7 тысяч человек

Власти страны опасаются за жизни людей в провинции Гуйчжоу.
6:23 5 Августа 2016 52
Страшный тайфун в Китае: эвакуированы 7 тысяч человек

Москва, 5 августа — В южной китайской провинции Гуйчжоу разбушевался тайфун «Нида»: стихия уже успела повредить около 400 жилых домов. Проливной дождь идет третий день, за это время уровень осадков превысил в отдельных районах 240 мм.

Местные власти приняли решение эвакуировать из опасных районов примерно 7 тыс. жителей. По данным китайских СМИ, ощутимый урон нанесен сельскому хозяйству: 1,2 тыс. гектаров земли оказались под водой. По предварительным данным, уже сейчас ущерб оценивается почти в 18 млн юаней (примерно $2,7 млн).

Когда тайфун «Нида» вышел на сушу, ветер в его эпицентре превышал скорость в 151 километр в час. Стихия пронеслась по провинциям Гуандун, Гуйчжоу, Хунань и Юньнань, затронув и Гуанси-Чжуанский автономный район. Так или иначе с последствиями тайфуна столкнулись 495 тыс. человек. В целом, экономический ущерб предварительно оценивается больше чем в 510 млн юаней ($76,9 млн).
 

Страшный тайфун в Китае: эвакуированы 7 тысяч человек

Напомним, что ранее другой тайфун «Непартак» привел к разрушению нескольких десятков домов в провинции Фуцзянь и оползням. С места разгула стихии власти КНР эвакуировали 438 тыс. человек. Тайфун вызвал сбои в авиаперелетах и движении поездов. Сообщалось, что 6 человек погибли, еще 8 числятся пропавшими без вести.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать