Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые оппозиционные «герои» Жуков и Мисик оправдывают терроризм

Ряды либеральной оппозиции пополняются новыми «борцами с режимом».
2879 12 Февраля 2020 20:48 Общество
Новые оппозиционные «герои» Жуков и Мисик оправдывают терроризм
Новые оппозиционные «герои» Жуков и Мисик оправдывают терроризмPrt Scr youtube.com-Republic
Загрузка...

Либеральные российские оппозиционеры продолжают создавать образы борцов с «режимом» из получившего осенью прошлого года условный срок за экстремизм Егора Жукова и активистки Ольги Мисик, сообщает «Политика Сегодня».

Студент ВШЭ Егор Жуков развивает активную пропагандистскую деятельность, получив поддержку влиятельных людей из либеральных кругов. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов предоставил «мученику» политической системы время в эфире и «свел» его с Михаилом Ходорковским, который продолжает спонсировать деятельность так называемых «борцов за свободу» в России. Вслед за ним либеральные СМИ, такие как «Эхо Москвы», МБХ Медиа, «Дождь» принялись создавать из осужденного студента новую «икону» оппозиции. Так, в одном из интервью Жуков заявил о желании стать «последним президентом» России.

Далее борец с «режимом» и оппозиционный герой начал стремительно набирать популярность, устроив подобие митинга в стенах ВШЭ. Затем он решил добиваться освобождения членов запрещенной в России террористической группировки «Сеть»* (запрещена на территории РФ). По-видимому, в силу молодого возраста Егор Жуков не сознает последствий подобного рода заявления: попытки встать на защиту членов «Сети»* (запрещена на территории РФ) могут быть квалифицированы как оправдание терроризма, и в таком случае условным сроком дело уже не закончится.

Для полноты образа либеральные СМИ пытаются также «раскрутить» юную оппозиционерку Ольгу Мисик, которая прославилась во время летних беспорядков в Москве цитированием сотрудникам правоохранительных органов выдержек из Конституции РФ. Мисик либеральные СМИ преподносят общественности как наивную, отчаянно противостоящую «президентской диктатуре» девушку.

Оба новоиспеченных оппозиционера Жуков и Мисик не скрывают своего лояльного отношения к членам террористической группировки «Сеть»* (запрещена на территории РФ).

Однако для создания в общественном сознании иллюзии «тоталитарного произвола» властей, которые якобы преследуют, притесняют и запугивают свободолюбивых граждан за их независимую позицию, либеральные СМИ выводят на сцену еще одну «мученицу» режима. 8 февраля «Радио Свобода» рассказало увлекательную историю волонтерки саратовского штаба Алексея Навального, студентки Ольги Кузнецовой. По версии «Радио Свободы» (признано СМИ-иногентом), девушку вызвали на «опрос» в связи с ее участием в круглом столе организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия», признанной нежелательной на территории РФ.

Еще одной деятельной персоной можно назвать муниципального депутата Басманного района города Москвы Люсю Штейн, которая старается продвигать идею сбора средств для поддержки украинских военных в Донбассе. С такими идеями московский депутат сразу же нашла поддержку со стороны «украинских друзей».

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх