Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рожин поддержал инициативу ФЗНЦ провести одиночные пикеты у посольства Ливии в Москве

На сегодняшний день в Ливии активно процветает государственный терроризм, а международное сообщество всячески это игнорирует.
423 12 Февраля 2020 20:30 Политика
Рожин поддержал инициативу ФЗНЦ провести одиночные пикеты у посольства Ливии в Москве
Рожин поддержал инициативу ФЗНЦ провести одиночные пикеты у посольства Ливии в МосквеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Общероссийская акция Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), которая призвана привлечь внимание международного сообщества к государственному терроризму в Ливии, должна помочь освободить российских социологов, незаконно удерживаемых в частной тюрьме североафриканского государства, считает главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

В четверг, 13 февраля, исполняется ровно месяц с тех пор, как был запущен процесс ливийского урегулирования. 13 января в Москве состоялась мирная конференция по Ливии, на которой о перемирии договорились две стороны конфликта – глава так называемого Правительства национального согласия Файез Саррадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар.

Как отмечает руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, западные страны попытались всячески «замотать» результаты московской встречи.

«Их [западные страны] устраивает то, что сегодня Ливия – это фактически первая страна в мире, в которой проведен эксперимент, в ходе которого террористические структуры встроились в государственное управление. А люди, которые в ходе своей научной деятельности пришли к выводу, что «официальный Триполи и есть самые настоящие террористы», оказались слишком опасными для властей Ливии – и их «обезвредили», — написал в своем Telegram-канале глава ФЗНЦ.

Рожин поддержал инициативу ФЗНЦ провести одиночные пикеты у посольства Ливии в Москве

В связи с тем, что глава ПНС отказывается выполнять взятые на себя обязательства, а международное сообщество по большому счету игнорирует тот беспредел, который происходит в Ливии, Фонд защиты национальных ценностей запускает бессрочную общероссийскую акцию - марафон одиночных пикетов у посольства Государства Ливия в Москве.

«Мы хотим еще раз привлечь внимание международного сообщества к государственному терроризму в Ливии и вернуть наших друзей и коллег, российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые с мая 2019 года находятся в плену у бандитов, поддерживаемых «официальными» ливийскими властями», — говорится в распространенном заявлении Фонда.

Рожин поддержал инициативу ФЗНЦ провести одиночные пикеты у посольства Ливии в Москве

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин поддержал инициативу ФЗНЦ, отметив, что подобные акции полезны и в какой-то степени могут ускорить освобождение наших соотечественников.

«Данную тему нужно всячески муссировать: на уровне федеральных СМИ, на уровне общественных объединений, подключать МИД. Хуже было бы видеть безразличие», — сказал он в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ».

Эксперт также объяснил, почему западные страны постарались максимально замять результаты московской конференции по Ливии.

«Когда Западу выгодно, он легко закрывает глаза на нарушение международного права, то есть действует по принципу двойных стандартов. Вряд ли стоит рассчитывать на то, что там [на Западе] будет какая-то объективная оценка действий ПНС Ливии», — поделился мнением Рожин.

Согласно данным ФЗНЦ, пикет у ливийского посольства в Москве будет проходить ежедневно с 8:00 до 20:00. Свое участие в акции уже подтвердили политики, блогеры, журналисты и различные общественные деятели.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх