Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военным США может быть выгодна смерть сирийского подростка

США заинтересованы в разрастании сирийского конфликта.
708 12 Февраля 2020 21:04 Военные материалы
Военным США может быть выгодна смерть сирийского подростка
Военным США может быть выгодна смерть сирийского подросткаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Американские военнослужащие в Сирии открыли огонь по группе местных жителей, которая перекрыла дорогу американской военной технике. В перестрелке был убит 14-летний курдский мальчик.  Почему смерть подростка от рук солдат может быть выгодна США, рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

На опубликованной сирийскими каналами видеозаписи с места событий виден бронеавтомобиль российской полиции, который прибыл на место инцидента по вызову местных жителей.

Американские военнослужащие открыли огонь по группе местных жителей близ Камышлы в целях самообороны. Об этом заявил 12 февраля официальный представитель коалиции полковник Майлз Кэггинс в Twitter.

«12 февраля силы коалиции во время патрулирования окрестностей города Камышлы в Сирии обнаружили контрольно-пропускной пункт, занятый сторонниками сирийского режима. Военные коалиции сделали несколько предупреждений, пытаясь разрядить ситуацию, но по ним был открыт огонь. Ответный огонь велся в порядке самообороны», — указано в заявлении Майлза Кэггинса.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-турецких переговоров, проходившей в минувшем году, напомнил, что у американских военнослужащих нет законных оснований находиться на территории Сирии, так как они не имеют ни официального приглашения Дамаска, ни решения Совбеза ООН.

«Американские военнослужащие находятся на территории Сирийской Арабской Республики незаконно. Для их нахождения там нет никаких оснований международно-правового характера: нет ни приглашения законного легитимного правительства, ни решения Совета безопасности Организации Объединенных наций», — подчеркнул глава РФ.

Эксперт по Ближнему Востоку, политолог Маис Курбанов заявил ФАН, что США заинтересованы в эскалации конфликта в Сирии.

«Американцы ведут себя в последнее время очень активно, они считают вооруженные формирования в Идлибе «своими», они очень радуются, когда Турция нагнетает обстановку. И тут же, как говорится, они подливают масла в этот огонь, они заинтересованы в том, чтобы конфликт в Сирии разрастался. И чем глубже, тем для них лучше. Потому что они всегда в таких интригах выигрывают», — считает эксперт.

Курбанов подчеркнул, что даже случайное убийство не перестает быть убийством. Соединенные Штаты никто не приглашал в Сирию и нужно добиваться, чтобы они покинули страну.

«Они убили подростка, случайно, не случайно – это уже убийство. Я думаю, что не только Сирия должна требовать выхода американцев из страны, но и все свободолюбивые люди мира, особенно, Россия и ее союзники – Сирия и Иран. Это естественные требования, потому что их туда никто не приглашал.

Они пришли так, будто собрались кого-то защищать, но они убивают невинных людей, даже подростков. Не нужно требовать, нужно с ними конкретно бороться, чтобы они ушли, потому что по-хорошему они не уйдут. Нужно призывать мировое сообщество, чтобы оно остановило американскую агрессию в Сирии», — подытожил собеседник ФАН.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх