Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дандыкин надеется на ФЗНЦ в вопросе освобождения россиян из тюрьмы «Митига» в Ливии

Глава ФЗНЦ Малькевич и его соратники 13 февраля дадут старт бессрочной общероссийской акции.
718 12 Февраля 2020 21:32 Военные материалы
Дандыкин надеется на ФЗНЦ в вопросе освобождения россиян из тюрьмы «Митига» в Ливии
Дандыкин надеется на ФЗНЦ в вопросе освобождения россиян из тюрьмы «Митига» в ЛивииФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратил внимание, что примерно месяц назад в Москву на переговоры прибыл лидер так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж, но российские социологи Самер Суэйфан и Максим Шугалей продолжают до сих пор незаконно удерживаться в ливийской тюрьме «Митига». В связи с этим руководитель ФЗНЦ и его соратники 13 февраля дадут старт бессрочной общероссийской акции. Рядом с посольством Ливии в Москве пройдет серия пикетов. Материал предоставило издание Nation News.

«Свое участие в акции уже подтвердили известные российские политики, блогеры, журналисты, общественники, правозащитные деятели. Присоединяйтесь!», — сообщил руководитель ФЗНЦ.

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин отметил, что на данный момент ситуация на Ближнем Востоке достаточно напряженная, но он верит в инициативы ФЗНЦ, которые должны ускорить освобождение россиян из ливийской тюрьмы.

«Мы, как известно, контактируем с обеими сторонами конфликта. Дай бог, чтобы все получилось, чтобы эти люди не стали разменной монетой в противостоянии, которое там идет», — рассказал эксперт.

Дандыкин подчеркнул, что ПНС затягивает процесс освобождения россиян не просто так. Не секрет, что в данном регионе существуют другие обычаи и другая культура. Если в нашей стране все проходит в рамках закона, то там опираются больше на условные договоренности и прочее. Эксперт добавил, что верит в благоприятный исход для удерживаемых граждан РФ. Они скоро вернутся домой.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх