Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опубликованы кадры перемещения турецкой техники в Идлибе

Обстановку в провинции усугубляют оружие и боеприпасы для боевиков, которые завозят через турецко-сирийскую границу, а также колонны турецкой бронетехники и войск.
840 12 Февраля 2020 22:46 Военные материалы
Опубликованы кадры перемещения турецкой техники в Идлибе
Опубликованы кадры перемещения турецкой техники в ИдлибеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Министерство обороны РФ на своем сайте опубликовало видеозапись, на которой видно перемещение турецкой техники в сирийской провинции Идлиб.

Видео было снято с помощью беспилотников. Более десяти боевых машин движутся колонной вдоль дороги.

В ведомстве подчеркнули, что турецкая техника, а также регулярные поставки оружия в регион через турецко-сирийскую границу дестабилизируют ситуацию в Идлибе.

Напомним, в ночь на 3 февраля ВС Турции начали перемещаться в Идлибской зоне деэскалации, не информируя об этом другие стороны. Турецкие солдаты попали под огонь подразделений сирийской армии, которые случайно приняли их за боевиков.

10 февраля в Идлибе произошел похожий инцидент, в результате которого погибли 5 турецких солдат. После этого турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил сирийской армии «возмездием». При этом Анкара продолжает поддерживать и контролировать некоторые радикальные группировки в Идлибской зоне деэскалации.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх