Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США попытаются отговорить Турцию и Ливию следовать планам Анкары

США будут призывать Турцию отказаться от размещения войск в Ливии.
1079 13 Февраля 2020 1:37 Военные материалы
США попытаются отговорить Турцию и Ливию следовать планам Анкары
США попытаются отговорить Турцию и Ливию следовать планам АнкарыИА Политика Сегодня-
Загрузка...

Власти США не одобряют действия Турции и Ливии, поэтому будут пытаться их отговорить следовать плану Анкары. Об этом заявил помощник американского госсекретаря по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер в комитете сената по иностранным делам.

У Шенкера спросили, поддерживает ли Вашингтон совместные действия Турции и Ливии.

«Нет, мы пытаемся разубедить их от этого», — ответил он.

Шенкер обратил внимание, что США будут пытаться «разубедить Турцию от размещения войск в Ливии». Также, по его словам, появление в регионе турецких сил установило «статус-кво», ослабив позиции командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифа Хафтара.

При этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган недавно говорил, что Анкара не оставит в покое Ливию, пока там не сформируется стабильная обстановка.

Напомним, что ранее Эрдоган перебросил в Ливию сирийских террористов на помощь так называемому Правительству национального согласия (ПНС). Турецкие военнослужащие, по его словам, будут заниматься в регионе координацией деятельности ПНС.

ПНС Ливии является политической структурой, которая контролируется западными странами и связана с радикальными группировками. Ей противостоит Ливийская национальная армия, которую поддерживает законно избранный парламент Ливии. В прошлом году командующий ЛНА Халифа Хафтар объявил о планах освободить Триполи от террористов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх