Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Финскую журналистку поразило качество школьных обедов в России

Школьники в Финляндии в понедельник утром обычно испытывают чувство голода.
3110 13 Февраля 2020 5:33 Общество
Финскую журналистку поразило качество школьных обедов в России
Финскую журналистку поразило качество школьных обедов в России Невские Новости-Дарья Коваленок
Загрузка...

Журналистка финского телеканала YLE Черстин Крунвалль была поражена высоким качеством школьных обедов в России. Об этом передает РИА Новости.

Крунвалль посетила одну из школ Гатчины, где ознакомилась с меню в столовой. На обед детям были предложены суп, макароны с котлетой, хлеб и компот. При этом все школьники соблюдали отличную дисциплину и не забывали мыть руки перед приемом пищи. Также Черстин отметила принцип дежурств, при котором в столовой определенный класс помогает с подачей блюд другим ученикам.

«За обедом дети не просто едят, но и учатся вести себя за столом и обращаться со столовыми приборами. Кроме того, они приобретают навыки общения за едой», — отметила журналистка.

Крунвалль призналась, что в Финляндии школьники в понедельник утром обычно всегда голодные, а вот их российские сверстники не испытывают такой проблемы, так как на выходных часто посещают бабушек и дедушек.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил, что горячие обеды получают дети из многодетных и малообеспеченных семей, инвалиды и другие школьники, которым положены льготы. По его словам, ученикам с 1 по 4 класс питание частично оплачивается из средств города.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх