Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вострецов: незаконно удерживаемые в Ливии социологи должны понимать, что их не бросили

Пикетчики призывают Триполи освободить незаконно удерживаемых россиян.
62 13 Февраля 2020 10:19 Популярное
Вострецов: незаконно удерживаемые в Ливии социологи должны понимать, что их не бросили
Вострецов: незаконно удерживаемые в Ливии социологи должны понимать, что их не бросилиФонд защиты национальных ценностей-
Загрузка...

Пикет у посольства Ливии в Москве организован в поддержку незаконно удерживаемых российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, а также чтобы режим в Триполи внял обращениям властей РФ, заявил депутат Госдумы Сергей Вострецов.

В Москве проходит пикет у здания ливийского посольства, направленный на привлечение внимания международных организаций, правозащитных и официальных структур к ситуации в Ливии и освобождение россиян, попавших в руки местных бандитов. Выступающие за свободу россиян будут митинговать ежедневно.

«Сегодня мы пришли сюда, чтобы обратить внимание властей Ливии, мы понимаем, что там все непросто с обстановкой, сегодня незаконно удерживаются в тюрьме наши граждане, которые выполняли там свою работу… Наши ребята занимались наблюдением за тем, что происходит там, в Ливии: соблюдаются ли там права человека, можно ли там вообще вести какую-то деятельность. Их схватили, не предъявив им никакого обвинения и продолжают удерживать в тюрьме. Мы призываем власти Ливии услышать граждан, в том числе и объединение профсоюзов "Соцпроф", которое я представляю», — заявил Вострецов.

Он подчеркнул, что права россиян должны быть защищены, а незаконно удерживаемые граждане должны чувствовать и понимать, что их не бросили.

«Если вы власть — выполняйте свои функции как положено. Мы ждем, что какие-то меры оперативно будут приняты и надеемся, что нас услышат и наших ребят отпустят», — заключил он.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх