Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арабский журналист назвал «маразмом» незаконное задержание россиян в Ливии

Российских социологов в Ливии задержали без предъявления каких-либо обвинений.
120 13 Февраля 2020 10:31 Популярное
Арабский журналист назвал «маразмом» незаконное задержание россиян в Ливии
Арабский журналист назвал «маразмом» незаконное задержание россиян в ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Незаконно удерживаемым в Ливии российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану нужна поддержка всех окружающих, заявил редактор информационного агентства «Россия Сегодня» Аль-Мас Гамиль Фатех Али.

В Москве проходит пикет у здания посольства Ливии. Участники намерены привлечь внимание международных организаций, правозащитных и официальных структур к ситуации в Ливии и добиться освобождения россиян, попавших в руки местных бандитов. Выступающие за свободу граждан будут митинговать ежедневно.

«Я пришел поддержать коллег. Они сейчас в таком состоянии, что им необходима поддержка всех окружающих. Я как журналист, пришел выразить мою поддержку. Я считаю, что они задержаны несправедливо. Если у властей Ливии есть к ним какие-то подозрения или претензии — то правильно было бы поступить иначе», — сказал Аль-Мас Гамиль Фатех Али.

В завершение он подчеркнул, что легитимные власти выдвигают обвинения, обращаются в суды, однако в данном случае произошло задержание без обвинений, что является «маразмом».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх