Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Вострецов обратится в МИД для содействия в освобождении граждан РФ в Ливии

Парламентарий направил просьбу в ведомство взять на личный контроль проблему удерживаемых в Ливии социологов ФЗНЦ.
624 13 Февраля 2020 10:35 Общество
Депутат Вострецов обратится в МИД для содействия в освобождении граждан РФ в Ливии
Депутат Вострецов обратится в МИД для содействия в освобождении граждан РФ в ЛивииОксана Суэйфан-
Загрузка...

Депутат Госдумы, глава объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов обратился в МИД с просьбой, чтобы ведомство взяло на личный контроль вопрос об освобождении российских социологов из частной триполитанской тюрьмы «Митига».

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич объявил о начале общероссийской акции у посольства Ливии в Москве в поддержку незаконно удерживаемых граждан РФ Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Мероприятие стартовало в четверг, 13 февраля, в 8:00 мск.

«Мы сегодня вышли с пикетами. Наше объединение решило поддержать ребят. Ко мне обратился один из ребят, которому удалось избежать этого плена. Человек труда должен чувствовать себя защищенным, должен чувствовать, что государство за ним стоит. Благодаря тому, что я являюсь еще и депутатом Государственной Думы, я сейчас составлю официальные запросы в МИД РФ, попрошу, чтобы наше министерство взяло это дело на особый контроль», — заявил парламентарий.

Вострецов напомнил, что «ливийские власти», подписывая договоренности в Европе и называя себя государством, должны соответствовать этому.

«Пусть у них будет право, пусть у них будут приниматься цивилизованные решения. Но когда просто так, по-бандитски, какие-то группировки внутри страны удерживают наших граждан — это неправильно. Если они не в состоянии в своем государстве управлять — пусть призывают на помощь международное сообщество, Россию в том числе, ООН, чтобы им помогли навести порядок в государстве. Если в государстве уже правят не власть и не закон, а бандиты — в современном обществе таких государств не должно быть. Мировое сообщество, и наши власти не должны стоять в стороне в этом случае», — резюмировал Вострецов.

По словам Малькевича, борьба за освобождение россиян идет уже больше семи месяцев. Оба узника «Митиги» испытывают серьезные проблемы со здоровьем: Шугалей ранее пережил инсульт, а Суэйфан болеет сахарным диабетом. Известно, что на них оказывается серьезное психологическое давление. Кроме того, россияне подвергались пыткам.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх