Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Родственники найденных детей в заброшке в Чите отказались забирать их себе

Родные найденных детей заявили, что не будут брать их к себе из-за финансовых трудностей.
837 13 Февраля 2020 12:29 Общество
Родственники найденных детей в заброшке в Чите отказались забирать их себе
Родственники найденных детей в заброшке в Чите отказались забирать их себеpixabay.com-fradellafra
Загрузка...

Родственники четырех детей, проживавших с отцом в заброшенном здании в Чите, отказались забирать их к себе из-за неудовлетворительного финансового положения. Об этом в четверг сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в РФ Анну Кузнецову.

В конце января общественники обнаружили в заброшенном здании без окон и благоустройства в Ингодинском районе Читы мужчину с четырьмя детьми в возрасте от трех до 11 лет. По словам старшего помощника СУСК по Забайкалью Егора Маркова, правоохранители установили личность матери и нашли ее, женщина вела бездомный образ жизни. Ее допросили и отправили к ее матери, уточнил он.

Что касается найденного мужчины, то он не может являться их законным представителем, так как в их свидетельствах о рождении в графе «отец» стоит прочерк. Кроме того, было установлено, что мужчина находится в розыске по обвинению в причинении вреда здоровью средней тяжести. Его задержали и направили в следственный изолятор.

«Продолжают рассматриваться варианты жизнеустройства детей. Близкие родственники отказались принять их в свои семьи, мотивируя отказ ограниченными финансовыми возможностями», — заявила Кузнецова.

По словам омбудсмена, в настоящее время дети находятся в социально-реабилитационном центре. С ними работают психолог и социальный педагог.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх