Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тревога эстонской разведки о превентивном ударе России не напрасна

Политолог Владимир Брутер прокомментировал страхи эстонского руководства по поводу нанесения российского превентивного удара.
2312 13 Февраля 2020 14:33 Военные материалы
Тревога эстонской разведки о превентивном ударе России не напрасна
Тревога эстонской разведки о превентивном ударе России не напраснаflickr.com-U.S. Army Europe
Загрузка...

Страхи эстонцев по поводу возможного нанесения российского превентивного удара по военным объектам НАТО, расположенным на территории их страны, имеют под собой основания. Подобным образом в интервью «Федеральному агентству новостей» политолог Владимир Брутер прокомментировал данные, опубликованные в докладе эстонской внешней разведки.

По этому поводу эксперт отметил, что подобный удар РФ по Эстонии возможен, но только в случае продолжения наращивания вооруженных сил стран коллективного Запада у российских границ, однако в настоящий момент такой вариант развития событий не имеет реальных предпосылок.

«Если на территории Эстонии разворачиваются войска НАТО с очевидной целью нанести некий удар по России, то превентивный удар в этой ситуации логичен и обоснован», — пояснил Брутер. При этом им было отмечено, что в настоящий момент у российских границ с Эстонией количество сил НАТО не представляет серьезной угрозы РФ, «поэтому и смысла в таком ударе нет». Однако, если обстановка будет развиваться в негативном для РФ ключе, то командование российской армии может принять соответствующие меры.

«Почему мы должны эту версию отрицать, если территория Прибалтики будет использоваться для создания плацдарма для атаки Российской Федерации в каком-либо качестве?», — резюмировал Брутер, указывая на то, что тревога эстонской разведки о превентивном ударе России не напрасна.

Ранее депутат Юрий Швыткин указал на пути нивелирования угроз со стороны НАТО для безопасности России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх