Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЛНА заявили, что Турция продолжает перебрасывать боевиков из Сирии в Ливию

Сирийские наемники продолжают провокации для срыва перемирия в Ливии.
973 13 Февраля 2020 15:13 Военные материалы
В ЛНА заявили, что Турция продолжает перебрасывать боевиков из Сирии в Ливию
В ЛНА заявили, что Турция продолжает перебрасывать боевиков из Сирии в ЛивиюФБА Экономика сегодня-Владимир Малянов Альгирдас Микульскис
Загрузка...

Ливийская национальная армия (ЛНА) соблюдает режим прекращения огня, несмотря на провокации так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которое продолжает получать военную поддержку Турции. Об этом заявил официальный представитель ЛНА, генерал-майор Ахмад аль-Мисмари.

По его словам, как отмечает ФАН, главным дестабилизирующим фактором в Ливии остаются бандитские группировки главы ПНС Файеза Сарраджа, которые сформированы из боевиков террористических организаций. В то же время позиция фельдмаршала Халифы Хафтара по полному прекращению огня остается неизменной.

Аль-Мисмари заявил, что наемники Сарраджа и Турции, которая продолжает перебрасывать сирийских боевиков в Африку в интересах ПНС, ранее базировались в сирийском лагере Маасара, что находится под командованием Абу Али Саджа, также контролировавшего КПП Баб-ас-Саляма. Этот пропускной пункт и служит коридором для прохождения боевиков в Турцию.

«В нашем распоряжении сейчас имеется примерно 226 личных карт сирийских боевиков», — заключил он.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх