Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный не смог назвать адрес московского детсада с «кровавыми плакатами»

Одиозный блогер в очередной раз напомнил о себе, опубликовав в твиттере фейк о «плакатах окровавленных детей».
518 13 Февраля 2020 15:54 Политика
Навальный не смог назвать адрес московского детсада с «кровавыми плакатами»
Навальный не смог назвать адрес московского детсада с «кровавыми плакатами»Агентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Одиозный блогер Алексей Навальный в очередной раз доказал, что «делать из мухи слона» является одним из его излюбленных занятий. Доказательством стала публикация им новости о «плакатах с окровавленными детьми» в столичных детских садах.

На этот раз глава признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» опубликовал в своем твиттере пост с изображением неких календарей, якобы выпущенных по случаю 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне и развешиваемых в дошкольных образовательных учреждениях Москвы.

Фраза «вешать окровавленных детей», которую использовал блогер, действительно выглядит устрашающее. По всей видимости, именно на это и рассчитывал Навальный, так как громкие заявления действительно могут повлиять на легко внушаемую часть российского общества, а ему просто необходим хоть какой-то резонанс, даже несмотря на отсутствии какой-либо доказательной базы.

Навального не в первый раз ловят на распространении фейковой информации. В частности, помимо опубликованных двух страниц так называемого «календаря», никаких других изображений в его сообщении нет. По всей видимости, публикацией таких «плакатов» автор просто решил в очередной раз попытаться пропиарить себя в медиапространстве. Не исключено, что именно по этой причине он отказывается назвать конкретный адрес детского учреждения, в котором якобы появились эти художества – Навальный всячески уклоняется от прямого ответа.

Полное отсутствие фактов не остановило одиозного блогера от очередного информационного вброса.

В начале февраля сатирическое издание ИА «Панорама» опубликовано новость о том, что администрация телеканала «Карусель» подписала с Навальным контракт, в соответствии с которым Навальный должен вести передачу под названием «Детки в клетке». В публикации говорилось, что блогеру придется объяснять юным телезрителям о суровой российской реальности, в условиях которой отечественной «либеральной тусовке» приходится осуществлять свою деятельность.

Не исключено, что в преддверии первого выпуска передачи Навальный решил поддержать автора сомнительного календаря, чтобы продемонстрировать свою заинтересованность судьбой будущей аудитории.

Примечательно, что склонность Алексея Навального и его единомышленников к публикации фейковой информации уже никого не удивляет. Блогер систематически пытается обратить на себя все внимание общества, даже если для этого нужно пойти на откровенную ложь. Все это делается лишь для того, чтобы получить так называемые донаты и «вклады» обеспеченных спонсоров. Это позволяет ему жить в квартире премиум-класса и постоянно проводить время с семьей за пределами России.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх