Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Успехи сыровара Сироты развеяли миф команды Навального о «бездарных» российских фермерах

Продукция, которая производится на ферме Олега, смогла взять призовые награды на европейских выставках.
332 13 Февраля 2020 16:52 Общество
Успехи сыровара Сироты развеяли миф команды Навального о «бездарных» российских фермерах
Успехи сыровара Сироты развеяли миф команды Навального о «бездарных» российских фермерахФБА Экономика сегодня -Андрей Союстов
Загрузка...

Либералы считают, что российский фермер Олег Сирота не может отличаться успехом, в связи с чем его травят в Сети.

Сыродел поделился, что его буллинг в Сети начался тогда, когда он решил для себя делать сыр. В 2014 году хейтеры пытались его убедить, что ему не дадут землю под ферму, а качественный продукт он варить не сможет. Ему говорили, что « россияне генетически на это неспособны».

«Примерно 998 комментариев из тысячи были о том, что у меня ничего не получится, а чиновники разденут меня до трусов. Мол, в России ничего нельзя построить, поэтому нужно отсюда, как они говорят, валить. Меня такая позиция категорически не устраивает. Я люблю свою страну и считаю, что ее нужно развивать. А их корежит от моих успехов, а если мы успешно решаем какие-то административные вопросы с властью, так это вообще для них, как красная тряпка для быка», — рассказал он.

Как сообщает Nation News, на сегодняшний день ферма Олега может создавать 1,5 тонны сыров в сутки. Его продукт поставляется не только в Московскую область и столицу России, но и в Саратов, Петербург, Рязань и Воронеж. Сирота имеет свои магазины, а на его ферме работают 150 человек. В это время «пятая колонна» пишет комментарии в соцсетях о том, что мужчина якобы покупает свои сыры в Швейцарии и выдает их за свои.

Успехи сыровара Сироты развеяли миф команды Навального о «бездарных» российских фермерах

Когда Сирота говорил о намерении попасть на рынок Европы, так называемая оппозиция пыталась убедить его, что такого никогда не произойдет. Однако Олег смог добиться своего. Его продукция взяла призовые места на конкурсах во Франции, Италии и Австрии.

«А сейчас мы заключаем экспортный контракт с компаниями из Германии, Австрии и Франции. Как только закончим оформление документов, начнем отправлять свою продукцию за рубеж. Это должно произойти уже в нынешнем году. К сожалению, в Европе много волокиты при оформлении контрактов», — рассказал сыровар.

Волна негатива вылилась на фермера еще и в тот момент, когда он рассказал о своем сотрудничестве с партнерами из Швейцарии. Они давно проживают на территории Калужской области.

«Мои партнеры из Калужской области родом из Швейцарии. Они уже давно работают в России, лет пятнадцать. Переехали к нам, так как на родине у них не было перспектив. Я сотрудничаю с ними уже много лет. Сейчас они строят еще два коровника на 300 голов каждый. Когда я написал об этом пост в своем Twitter, Сеть просто прорвало. Мне начали писать, что это не настоящие швейцарцы, этого просто не может быть. Тем не менее на прошлой неделе в Россию приехал еще один их фермер, и сейчас мы готовим статью в швейцарскую газету, чтоб к нам приезжало еще больше предпринимателей. А эта тусовка льет на меня грязь с первого дня потому, что я посмел быть успешным, а в "Рашке", как они пишут, такого не может быть», — рассказал он.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх