Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вылазка неизвестных в Даръа закончилась печальными последствиями для САА

Сирийские солдаты стали жертвами атак, организованных на юге страны неизвестными боевиками.
2012 13 Февраля 2020 17:30 Военные материалы
Вылазка неизвестных в Даръа закончилась печальными последствиями для САА
Вылазка неизвестных в Даръа закончилась печальными последствиями для СААsana.sy-
Загрузка...

Успехи Сирийской арабской армии (САА) на северо-западе страны не дают покоя боевикам антиправительственных сил и провоцируют их на вооруженную активность в других регионах страны. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские СМИ, вылазка неизвестных боевиков в провинции Даръа закончилась печальными последствиями для САА.

В издании указывается, что группа вооруженных лиц без опознавательных знаков совершила в окрестностях города Джиллен, расположенного на северо-западе от административного центра провинции, нападение на элитных солдат из отряда правительственных войск. «В результате был убит один из сирийских военнослужащих, член четвертой дивизии САА», — указывается источником на начало отстрела солдат из элитных подразделений сирийской армии. При этом отмечается, что до сих пор ни одно из бандформирований антиправительственных сил не взяло на себя ответственность за данное нападение.

Одновременно с этим отмечается, что до этого стало известно об атаке неизвестных боевиков на блокпост правительственных сил, находящийся у города Аль-Мусайфира в юго-восточной части провинции. Стоит отметить, что в данном регионе до сих пор действуют террористы из спящих ячеек запрещенной в России организации «Исламское государство»1, а также отмечается антиправительственная вооруженная активность со стороны непримиримых боевиков незаконных вооруженных формирований радикальной Дамаску оппозиции.

Ранее в городе Аль-Музейриб провинции Даръа неизвестными были похищены бойцы 5-го корпуса САА.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх