Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юрьев: незаконно удерживаемые в Ливии россияне находятся в опасном положении

Правительство РФ должно любым способом решить проблему удерживаемых в Ливии российских социологов.
756 13 Февраля 2020 19:08 Политика
Юрьев: незаконно удерживаемые в Ливии россияне находятся в опасном положении
Юрьев: незаконно удерживаемые в Ливии россияне находятся в опасном положенииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Незаконно удерживаемые в Ливии россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в опасном положении, а пикеты в их поддержку необходимо распространить на всю страну. Об этом заявил директор Института политической психологии и прикладных политических исследований ЛГУ им. Пушкина Александр Юрьев.

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) провел в Москве пикет у здания посольства Ливии с целью привлечения внимания общественности к проблеме российских социологов, которых удерживают в неофициальной ливийской тюрьме «Митига».

«Ливийская тюрьма — это даже не российская. Там такая степень беззакония и такие дикие условия содержания, что чем дольше ребята там будут находиться, тем более печальные последствия это может иметь. Необходимо настаивать на решении этой проблемы нашим правительством любыми способами», — сказал Юрьев в комментарии ФАН.

Вместе с тем он подчеркнул, что лично знаком с Шугалеем, которого считает лучшим специалистом в своей области. Социолог имеет огромный опыт исследований.

«Я работал с десятками, сотнями специалистов такого рода, но он входит для меня в первую десятку, если не ближе. Думаю, и в Ливии он был небесполезным», — подчеркнул он.

В завершение он подчеркнул, что Россия должна отстаивать права своих сограждан и добиваться освобождения социологов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх