Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мать и сын обвиняются в мошенничестве из-за трюка с программой лояльности в отелях

Матери и сыну, живущих в Японии, грозит до 8 лет тюремного заключения.
478 13 Февраля 2020 19:30 Общество
Мать и сын обвиняются в мошенничестве из-за трюка с программой лояльности в отелях
Мать и сын обвиняются в мошенничестве из-за трюка с программой лояльности в отеляхpixabay.com-
Загрузка...
Мать и сын находятся под следствием за то, что якобы совершили несколько фиктивных бронирований отелей на сумму более 800 000 фунтов стерлингов, заработав 17 500 бонусных баллов, которые они потратили на себя. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
51-летней Юкико Кисиде и ее 30-летнему сыну Юкихиро грозит до восьми лет тюремного заключения после того, как полиция обвинила их в мошенническом препятствовании бизнесу и преступлениях, связанных с цифровыми документами. Это стоило компаниям 805 000 фунтов стерлингов потерянных доходов в результате аферы, которая выявила лазейку в одном из самых популярных сайтов бронирования жилья в Японии.
 
По данным отдела полиции по борьбе с киберпреступностью в городе Киото, японцы сделали 2215 бронирований в 463 отелях и квартирах по всей стране в период с февраля по октябрь прошлого года, используя различные фальшивые удостоверения личности.
 
Как правило, бронирование приносит 1% от стоимости проживания, а баллы могут быть потрачены в магазинах по всей Японии. Но в случае бронирования в тот же день вознаграждение составляет целых 20%.
 
Об аферах узнали только в августе прошлого года. Сайт, который заподозрил пользователей в мошенничестве, принадлежит японской холдинговой компании SoftBank.
 
По словам детективов, 51-летняя госпожа Кисида отвергла эту схему. «Мы не объединялись друг с другом, чтобы совершить какие-либо преступления», — заявила она. Но ее 30-летний сын, как сообщается, признался в содеянном и рассказал все полиции.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх