Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Финны потребовали ввести дополнительный авианалог из-за низких цен на билеты

Более 50 тысяч граждан Финляндии заявили, что цена на авиаперевозки недостаточно высокая и попросили парламент рассмотреть возможность введения допналога.
513 13 Февраля 2020 19:57 Общество
Финны потребовали ввести дополнительный авианалог из-за низких цен на билеты
Финны потребовали ввести дополнительный авианалог из-за низких цен на билетыПолитика сегодня-пресс-слуюба quotИрАэроquot
Загрузка...

Финские граждане заявили, что стоимость билетов на авиарейсы в стране слишком низкая с учетом того, какой вред такой вид перевозок наносит климату. В связи с этим они попросили парламент ввести дополнительный налог.

Речь идет о гражданской инициативе, которая к настоящему моменту уже преодолела необходимый порог в 50 тысяч голосов и теперь поступит на рассмотрение в парламент Финляндии. Об этом свидетельствуют данные портала рассмотрения Kansalaisaloite (гражданские инициативы). Петицию уже подписали более 54 финнов.

«Мы, нижеподписавшиеся граждане Финляндии, заявляем, что парламент должен принять законодательные меры по введению налога на авиапассажиров в Финляндии. При разработке закона об авианалоге следует изучить вопрос о том, может ли сумма на пассажира учитывать влияние различных типов рейсов на климат и может ли налоговый доход быть направлен на экологическую политику», — говорится в описании инициативы.

Стоит отметить, что среди парламентских партий только «Зеленые» и Союз левых сил поддерживают введение авианалога.

Аналогичный сбор действует в Германии с 2011 года и распространяется на пассажирские рейсы, вылетающие из страны, в Швеции – с апреля 2018 года, в Голландии авианалог планируют ввести с 1 января 2021 года.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх