Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Устроив блицкриг в Донбассе, ВСУ сделают «подарок» ополченцам, заявил Водолацкий

Парламентарий Виктор Водолацкий указал на негативные итоги планов ВСУ в кратчайшие сроки занять Луганск и Донецк.
3154 13 Февраля 2020 20:48 Военные материалы
Устроив блицкриг в Донбассе, ВСУ сделают «подарок» ополченцам, заявил Водолацкий
Устроив блицкриг в Донбассе, ВСУ сделают «подарок» ополченцам, заявил Водолацкийrian.com.ua-
Загрузка...

Готовность президента Украины Владимира Зеленского исправно действовать в рамках рекомендаций НАТО, которую уже успел оценить генсек Альянса, вкупе с появлением в окружении украинского лидера все большего количества радикалов, создает новые угрозы для обострения ситуации в Донбассе. Данное положение дел в интервью «Федеральному агентству новостей» прокомментировал первый замглавы комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«Они формируют иное мнение, в том числе провести так называемый блицкриг в Донбассе к 75-летию Дня победы», — прокомментировал российский депутат изменения планов Киева. При этом им было отмечено, что рядом с Зеленским появляется все больше «одиозных и психически нездоровых личностей». В итоге это приводит к концентрации в «серой зоне» частей ВСУ и групп вооруженных радикалов из запрещенной в РФ организации «Правый сектор»1.

«Если они не собираются устраивать блицкриг, то какой в этом смысл?», — задался риторическим вопросом Водолацкий, отмечая, что к линии соприкосновения стягивается дополнительная военная техника Харьковской бригады и Днепропетровской бригады ВСУ. Однако политик отметил, что, устроив блицкриг ко Дню победы, ВСУ сделают «подарок» ополченцам, который дорого обойдется солдатам украинской армии: «Сделать такой «подарок» жителям ДНР и ЛНР, попытаться силой зайти в Луганск и Донецк. Но если они попытаются это сделать, то Украина потеряет десятки, сотни, может, тысячи жизней».

Ранее эксперт Андрей Суздальцев прокомментировал претензии руководства ДНР на всю территорию Донецкой области.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх