Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине задумалась о «прибалтийском сценарии» возвращения Крыма

Украинские СМИ смирились с тем, что Киеву не удастся вернуть Крымский полуостров в обозримом будущем.
2156 13 Февраля 2020 21:08 Политика
На Украине задумалась о «прибалтийском сценарии» возвращения Крыма
На Украине задумалась о «прибалтийском сценарии» возвращения Крымаpixabay.com-
Загрузка...

После отделения Крымского полуострова от Украины, а затем его вхождение в состав РФ, которое произошло по итогам референдума местного населения, украинские СМИ смогли по прошествии лет свыкнуться с реальным положением дел в Крыму. В итоге недавно можно было наблюдать, как в эфире украинского телеканала «НАШ» политолог Михаил Чаплыга был вынужден признать маловероятность того, что Киеву удастся в обозримом будущем каким-либо способом обратно заманить крымчан в состав украинского государства. При этом перспектива военного способа решения спора с РФ даже не рассматривалась.

В контексте данной ситуации на Украине серьезно задумались о «прибалтийском сценарии» решения вопроса возвращения Крыма. «Если речь идет о возвращении не только территории, но и людей, это процесс длительный. Это не будет за один – пять лет», — заявил Чаплыга. При этом политолог напомнил про акт США, принятый после Второй мировой войны, в котором заявлялось об «оккупации или аннексии Советским Союзом прибалтийских стран». Тут же им было отмечено, что данный документ не мешал американской стороне поддерживать нормальные экономические связи с СССР. Таким образом, в итоге в Вашингтоне дождались «тех дней, когда Прибалтика стала независимой».

«Так же что-то подобное будет и в этом случае. И речь тут идет о десятках лет», — резюмировали в украинском СМИ. Однако данного результата Киев, по мнению эксперта, сможет достигнуть лишь при условии, что украинская сторона за это время «не потеряет Крым из фокуса внимания внутренних украинских медиа».

Ранее политолог Сергей Михеев указал на резкое изменение ситуации с использованием в США украинского компромата.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх