Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Повстанцы смогли прорваться к главной базе коалиции СА в Йемене

Йеменские повстанцы подошли к окраинам города Мариб, который является для просаудовской коалиции одним из ключевых населенных пунктов.
1476 13 Февраля 2020 21:32 Военные материалы
Повстанцы смогли прорваться к главной базе коалиции СА в Йемене
Повстанцы смогли прорваться к главной базе коалиции СА в Йеменеwikipedia.org-Henry Ridgwell VOA Public Domain
Загрузка...

Противостояние армии Саудовской Аравии (СА) вместе с вооруженными силами союзных ей стран, входящих в созданную Эр-Риядом коалицию, с йеменскими повстанцами из военизированного формирования Хути приобретает новый характер. Так, если ранее техническое превосходство позволяло просаудовским силам успешно теснить хуситов, то появление у бойцов Хути новых ударных дронов, баллистических ракет и средств борьбы с авиацией противника приводит к кардинальному изменению ситуации в стране.

Согласно сообщению ливанского информационного портала AMN, силы Хути в результате очередной успешной наступательной операции смогли прорвать оборону просаудовской группировки войск и вплотную приблизиться к городу Мариб, который имеет важное стратегическое значение.

«Мариб является главной базой саудовской коалиции в провинции Мариб», — поясняется в сообщении AMN, со ссылкой на арабские источники. При этом указывается на то, что хуситам удалось приблизиться к данному населенному пункту на расстояние прямой видимости, что дает повстанцам возможность эффективно обстреливать просаудовские военные объекты, расположенные в данном городе Йемена.

Ранее хуситы смогли захватить стратегически важный район Йемена.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх